Re: Не учтён


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 23:31:44:

В ответ на сообщение: Re: Не учтён

Если калибровочная кривая метода РУ никак не увязана на принятую в ТИ хронологию событий (ни прямо, ни через дендрошкалу), то она (кривая) - не модель. Если увязана - то модель. Сменится хронология событий, сменится и кривая.

Попробуйте все-таки поднапрячься и понять, что такое калибровочная кривая. Калибровочная кривая увязана на хронологию (не событий и не ТИ) в том смысле, что она оперирует теми же единицами счета времени, что и историческая хронология - годами (в новой хронологии длина года такая же?). Каждому году соответствует кольцо дерева. Отсчитываемое по порядку от настоящего в прошлое.

Каждому году, отсчитанному по кольцам от некоего недавнего момента, когда эта шкала была построена (на конец 20-го и 21 век Вы еще не замахнулись?), сопоставлено число - отношение С14/C12, измеренное в кольцах деревьев. Теперь, если мы нашли артефакт и измерили в нем тоже это относительное содержание С14, то мы сразу можем получить, сравнением с таблицей его возраст. Где здесь вообще какая-то история и ее какая-то модель?

Неправильная постановка задачи. Органические остатки растений в болотах гниют сотни лет.

Насколько я понимаю, гниют, значит с участием гнилостных бактерий. Которые работают несколько побыстрее. Вы, наверное, имели в виду нечто другое -образование торфа в бескислородной среде? Да, а что датировать на болоте собрались? Развесистую клюкву?

Вы с этим согласны, что не учтен?

Я с этим не согласен. Распределение радиоуглерода в атмосфере по всем координатам, его источники и его циркуляция хорошо исследованы и продолжают исследоваться.


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице