Re: Уважаемый Сквознячок!


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 22 April 2004 at 10:25:38:

В ответ на сообщение: Re: Примитивная модель метода РУ

>Мда, приходится констатировать, что поняли Вы очень мало. Возможно в этом есть и наша вина, как объясняющих, но чем далее тем более я склоняюсь к мысли, что проблема в рецепиенте.<

Проблема не в Вас и не во мне. Проблемы вообще нет. Я неоднократно ясно, открыто и вполне искренне писал о том, что я хочу понять. И я имею некоторые смутные представления о том, как к этому пониманию мне идти. И какие пути не ведут к моей цели (частично это изложено в заглавном постинге).
Уважаемый Сквознячок, поймите, те пути, которые Вы мне предлагаете, не ведут к моей цели. Один из них - поверить специалистам. Ну, поверю я специалистам радиоуглеродчикам и что? Другой - детально изучить наработки радиоуглеродчиков и специалистов, занимающихся смежными профессиями. Ну, изучу и что дальше? Вырваться из их (наработок) плена я смогу? Ведь, изучив эти наработки, я все равно не смогу понять, где реальность, а где принятая в радиоуглеродном сообществе картина реальности. Всего лишь картина. Та картина реальности, которую, может быть, большинство сторонников метода РУ считает самой реальностью.
Вы призываете меня поверить специалистам. Я объяснил, почему сделать это не могу. Я прошу Вас поверить мне. Поверить в то, что я вижу, хотя и смутно, путь к пониманию того, что я хочу понять. Поверить и помочь пройти этим путем. И последнее. Прошу принять к сведению, что в заглавной постинге, в целом, не содержится негативных выводов относительно метода РУ. Т. е. подозревать меня в ангажированности оснований нет. Пока нет.

С уважением.

Откорректировано.

Второй частный вывод
При обосновании метода РУ необходимо детально и на инженерном уровне рассмотреть процессы идущие в углеродообменной системе. В статье В. Левченко в целом это сделано. Однако им использована упрощенная модель углеродообменной системы не в полной мере учитывающая глубинные слои Земли и не включающая почву. Обсуждение этих вопросов в ветках '1640. Повторный вопрос по С14. - АнТюр 11:48 26.03.04 (238)' и ' 1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (130)' форума 'ХРОНОЛОГИЯ И ХРОНОГРАФИЯ. ИСТОРИЯ НАУКИ И НАУКА ИСТОРИЯ' показало, что, скорее всего, они радиоуглеродным сообществом не приняты во внимание в полном соответствии с Примитивной моделью метода РУ. В обобщенном виде их можно сформулировать так: 'Роль углерода почвы и глубинных слоев Земли в глобальной углеродообменной системе и его влияние на возможности и ограничения метода РУ'.



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице