Re: Горм отдувается за Сквознячка


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 23 April 2004 at 14:43:51:

В ответ на сообщение: Горм отдувается за Сквознячка

Почвенный СО2 если можно так выразиться "выдавливает" атмосферный у земли и далее (выше) рассеивается.


Какая все-таки занятная штука эта новая физика! Разумный почвенный углекислый газ находит в 99.965% других газов атмосферы свою жертву -- атмосферный углекислы гази и выдавливает его. С азотом и кислородом он связываться не хочет. Очень интересная модель. Как бы описать его уравнениями? Интересно, а в новой физике только углекислый газ такими замечательными свойствами обладает? А водяной пар над блюдцем тоже атмосферный пар куда-то там выдавливает, чтобы не дай бог, средняя по квартире влажность воздуха не увеличилась?


Вот тут Заметил-Просто Вам весточку просил передать:
"Спросите его пожалуйста с какой скоростью почвенный СО2должен выдавливать - а то у меня не получается". Но я уже понял, Вам это будет слишком сложно. Попробуем для начала просто поразмыслить над процессом выдавливания.


Напрягите фантазию, в цвете и запахе представьте, как это у Вас там происходит. Вот выбилась из-под почвы бойкая молекула CO2, попала в атмосферу, и начинает там летать со средней длиной свободного пробега 60 нм. То азот стукнет, то кислород, то водяной пар. И вот, о радость! После 3000 раза попадается ей молекула углекислого газа. Наша молекула тут же распознает, что это не подруга из почвы, а атмосферный враг, напрягает все свои силы, подправлят свою траекторию, чтобы ударить не вбок, не вниз, не дай бог, а лупит изо всей своей молекулярной силы центральным ударом снизу вверх. Также ведут себя и ее боевые подруги, отражая воздушную атаку атмосферных зазнаек. Ну как, похоже?


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице