Не лучше ль на себя кума оборотиться?


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 24 April 2004 at 10:10:20:

В ответ на сообщение: Не думал, что вы потеряете лицо :-(

Дмитрий, упрямством, я вижу, Вас Бог не обделил. Иногда это качество полезное. Но в данном случае - просто смешное.

Любое рассмотрение научной проблемы начинается с примитивнейшей оценки по порядку величины. проходит - можно дальше сложные построения накручивать, не проходит - извините. Что я Вам и продемонстрировал.

Вы же в ответ - "неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь", дескать 350 ppm атносферного это не 20% от всего понимать надо, а все и есть, и от этого 80% - почвенные газы.
Хорошо, говорю я, хоть это и не правильно, но пусть так пока. Тогда делю я 40 тонн (!!!), которые получались при 1400 ppm почвенных, на 4, т.е. то, что было бы при 350 ppm почвенных, и далее беру от этого 80% (Что Вы и заявляли - почвенное это 80% от 350 ppm). Что получается? 8 тонн!!!
Я еще более иду к Вам навстречу. Пусть лишь с одной стороны притекает "свежий" воздух. Уменьшим обмен еще в 4 раза. Что получается - 2 тонны.

Ну никак, понимаете - никак Вам от этих тонн не уйти.
Я уж и так сильно навстречу пошел, и ветер снизил до 1 метра в секунду, и конвективный уход вверх не учитывал, и 100% конверсию удобрения в углекислый газ взял, ан все равно - тонны вылезают.

А Вы - "я ошибку нашел, я ошибку нашел", а вот показать - очевидно не можете, либо просто не понимаете о чем речь, либо уж извините, опять бараны на ум пришли.

Ну попробуйте обратную задачу, черт побери. Возьмите реалистичных 10 кг удобрения на метр. Пусть конверсия в газ - 50% (сильно завышена). Тогда имеем 5 кг газа - за вегетационный период в пол года, т.е. 1.5*10(7) секунд. Т.е получаем ~3.3*10(-4) грамм в секунду.
Атмосферного же углекислого газа, который ветер туда сюда мотает как хочет примерно 0.7 грамма на кубометр воздуха.
Ну и что, сделает ли какую-нибудь погоду эти Ваши 3.3*10(-4) грамм в секунду по сравнению с 0.7 граммами? Это сколько же надо ждать, пока количество выделившегося газа сравняется с тем же, что ветер приносит? Не 2*10(3) секунд ли? Т.е. чуть поменьше часа? А ветер, зефир небесный, нам такое количество за секунду приносит ведь. И это все при сильно завышенных в Вашу пользу оценках.
А Вы - почвенные газы, почвенные газы, ошибка-ошибка.

А потом еще обижаетесь...


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице