Re: Горм отдувается за Сквознячка


Автор сообщения: Дмитрий
Дата и время сообщения: 26 April 2004 at 10:33:42:

В ответ на сообщение: Re: Горм отдувается за Сквознячка

>>Все будет зависеть от многих факторов: например, от соотношений размеров блюдце/квартира или КАК будет измеряться средняя влажность.

>>Я уже понял, в "новой физике" главное слов побольше наговорить. Значит влажность воздуха над блюдцем будет зависеть от метража квартиры? У нового русского одна, а на кухне в хрущовке - совсем другое? С "как измеряться" еще веселее.

Gaudeamus igitur! Сделаем блюдце величиной с квартиру. Сначала внесем его туда, а потом пустим воздух. Или сначала пустим воздух и потом внесем блюдце. Или будем считать уже после внесения блюдца. Не будет ли отличаться соотношение молекул воды в воздухе из блюдца и из воздуха в этих случаях? По Горму нет. Он веселиться, дохтор наш.

>>Так же, вижу, и корневые почвоуглекислогазоеды вам смешными не показались. Позвольте своей фантазии еще побушевать: чудная картина выйдет, как корешки пинают молекулы СО2 от себя.

>>Я Вам уже предлагал проделать эксперимент на себе - попить водички ногами.

Почему человек не может "попить водички ногами" в объеме удовлетворяющем физиологические потребности организма я могу подробно, с указанием конкретных барьеров и механизмов как на макро- так и на микроуровне, объяснить. Чего вы в отношении СО2 и корешков сделать не можете.

>>Можете напрячь фантазию дальше -- подышать чем-нибудь пониже уровня шеи.

Ваше неравнодушное отношение к этому месту я обсуждать не желаю. Что же касается ног, то дыхание кожей может удивить только двоечника.

>>Прежде чем напрягать фантазию так сильно, давайте сначала все-таки договоримся, какая по-вашему, концентрация почвенного азота у поверхности земли. И посчитаем, как такая концентрация может получиться. Только не по "новой физике", а по самой обычной.

Думаю вы имели ввиду не азот, а СО2. Во вторых. Горм пытается рассматривать систему почвенный СО2/атмосферный СО2 как абсолютно несвязанные друг с другом. Мол была герметичная комната с одной концентрацией СО2. Принесли туда баллон с СО2, открыли вентиль и концентрация СО2 изменилась. (вместе с давлением, заметим). После этого наш дохтор начинает радостно хохотать, очевидно перепутав баллон СО2 с закисью азота. Но его веселье к реальному положению дел не имеет никакого отношения.
Система почвенный/атмосферный СО2 сильно взаимосвязана, всех связей я даже не берусь назвать, но по большому счету - это один и тот же СО2! Но атмосферный СО2 в верхних слоях проходит облучение космическими лучами и приобретает некое "постоянное" число С14. Далее различными путями он уходит в почву (океан). Через какое время он выделиться обратно в атмосферу, какие преобразования пройдет, сколько С14 потеряет или приобретет - можно только догадываться (а радиоуглеродчиками НЕ УЧИТЫВАТЬСЯ). Растения же оказываются на самой границе обмена почвенного/атмосферного СО2. Поэтому СО2 у земли с концентрацией 350 ppm включает "смесь" как почвенного так и атмосферного СО2.
Как там считали узбеки свои 80% я не знаю. Важно то, что они УЧИТЫВАЛИ почвенный СО2! А вот РУ - не учитывает.



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице