По поводу питья ногами


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 26 April 2004 at 11:42:27:

В ответ на сообщение: Re: Горм отдувается за Сквознячка

Я тут перечитал весь форум за последнюю неделю - не подскажет ли (поскольку самому мне найти так и не удалось) кто-нибудь(желательно, чтоб это был, например, Дмитрий), каким образом, т.е. "подробно, с указанием конкретных барьеров и механизмов как на макро- так и на микроуровне, объяснить", как же всё-таки растения усваивают СО2 корнями?
Заранее блгодарен.
Я почему спрашиваю - по роду деятельности контактируем мы с электриками и прочими коммунальщиками. Вот один из "электриков" - производитель потребных мощностей Запорожская Атомная Электростанция - очень озабочена поллюшеном всяческого энвайромента и собирает банк всяких знаний по самти экспериментальной экологии вообще и исследованиям растительных экосистем в частности. Когда у нас тут с ними зашёл разговор "про жисть" и я упормянул (чесслово - просто так) про то, что "растения усваивают СО2 корнями", они меня не просто на смех подняли, по и в свою базу ихних знаний ткнули носом. А потом подумали - подумали, и предложили, если я смогу такое доказать, научное открытие по части "усвоения грунтового СО2" срочно "застолбить", поскольку на этом можно сделать тонну денег. Ибо это, если подтвердится, однозначно станет юридической основой по крупным финансовым претензиям к учёным-растениеводам, доказывающим (им, энергетикам), что из почвы растения усваивают азот (корни), а углекислый газ - из атмосферы (листья). Я попросил уточнений - они меня "послали" в Брукхевен - http://www.nppzap.zaporizhzhe.ua/news.php?theme=ecology&id=61531258_49381054
Там для оценки усвоения СО2 при изменении концентрации этого самого СО2,его, то есть СО2, подавали не в почву (не усваивали кустики его так), а по трубам, торчащим над землёй на полтора метра.
Ниже - не имело смысла, поскольку кустики (а там были даже не деревья) при меньшей высоте труб никак особо "по-другому" этот самый "другой" CO2 и не усваивается. а уж тем более - "корнями". Зато азот - как раз наоборот - именно к корням разноконцентрированный азот и подводился, зато из воздуха он как раз и не усваивался. Листьями.
Напомню, "технология была разработана Брукхавенской Национальной Лабораторией для изучения влияния увеличения уровня СО2 на растения в естественной природной среде." То есть, я к тому, что именно атмосферный СО2 не только и усваивается, но и оказывает единственно существенное влияние на рост самого растения, то есть, участвует в формировании биомассы (ну, там, годичных колец).


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице