Re: Не лучше ль на себя кума оборотиться?


Автор сообщения: Дмитрий
Дата и время сообщения: 26 April 2004 at 11:45:56:

В ответ на сообщение: Не лучше ль на себя кума оборотиться?

>>Ну попробуйте обратную задачу, черт побери. Возьмите реалистичных 10 кг удобрения на метр. Пусть конверсия в газ - 50% (сильно завышена). Тогда имеем 5 кг газа - за вегетационный период в пол года, т.е. 1.5*10(7) секунд. Т.е получаем ~3.3*10(-4) грамм в секунду.

Да что вы к удобрениям привязываетесь? АнТюр на глубине всего лишь 1.5 м "нашел" газоносный слой СО2. Сколько тонн в год он выделяет через почву в атмосферу никому не известно (по крайней мере радиоуглеродчикам). Ценность узбекской статьи в том, что они УЧИТЫВАЮТ почвенный СО2, а РУ - нет.

>>Атмосферного же углекислого газа, который ветер туда сюда мотает как хочет примерно 0.7 грамма на кубометр воздуха.
А Вы - почвенные газы, почвенные газы, ошибка-ошибка.

Я против расчетов, сделанных по недопустимо упрощенной модели, и тем более с ошибками. И когда на основании таких пародий делается вывод о несерьезности той или иной теории.
У вас например выходит, что когда ветер сдул за 1 сек воздух от растения, то вокруг растения образуется вакуум, куда вновь приходит воздух из атмосферы, а потом разбавляется СО2 из почвы. Такая модель подходит для ДВС, но не для круговорота СО2. Я же уже писал, что не беда, если ветер сдует СО2 почвы от этого куста - он его перегонит к другому.

PS не уверен, что цифра 0.7 г СО2 в куб.м. воздуха правильная. посмотрю на досуге в справочнике.



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице