Re: Не лучше ль на себя кума оборотиться?


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 26 April 2004 at 13:02:43:

В ответ на сообщение: Re: Не лучше ль на себя кума оборотиться?

Дмитрий, как заметил Ходжа Нассредин, сколько не говори "халва" во рту сладко не станет. Так что сколько бы Вы не повторяли "ошибка", она в расчете не появится.
Просто потому, что он (расчет) верен.

Далее, крик об ошибке без ее указания начинает мною потихоньку расцениваться как намеренное оскорбление.

Не знаю что там и где нашел АнТюр, я сколько почву не копал, на 1.5 метрах газоносных слоев не находил. Это раз. А два - то, что выделяется в атмосферу, действует как и имеющийся там углекислый газ и так же участвует в обмене, следовательно учтено калибровочной кривой.

А что же по Вашему - ветер воздух вокруг кустика сдувает, несет этот объем в другие места и веси, а почвенный углекислый газ так и сидит на одном месте вокруг растения? Он что там, приклеен, что ли?

Узбеки вообще ничего не учитывали, просто написали какую-то наукоообразную чушь, чтобы объяснить повысившуюся продуктивность растений после их удобрения. Первый раз наверное увидели как удобрение действует.
А вот как раз радиоуглеродчики учитывают в своих работах все возможные источники, в том числе рассматривают и углерод почвы. Ссылки здесь в этой ветке я уже давал.

И последнее. Растения усваивают в фотосинтезе для образования глюкозы углерод в виде углекислого газа только из воздуха (для наземных растений). Запомните это накрепко, чтобы не опозорить себя в какой-нибудь умной компании.


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице