Re: Не лучше ль на себя кума оборотиться?


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 27 April 2004 at 08:50:08:

В ответ на сообщение: Re: Не лучше ль на себя кума оборотиться?

Интересно, Дмитрий, что Вы уже подошли почти вплотную к правильному пониманию. Я вот все думаю, хватит ли у Вас сил сделать последний шаг.

Видите ли, Дмитрий, школьная арифметика дает возможность посмотреть на проблему в общем, по порядку величины. И только. Что я Вам все время и демонстрировал.
Вы сами сказали, что ветер де мотает это все туда-сюда. Верно. Т.е. ветер, иными словами атмосферные течения и турбулентность, постоянно перемешивают атмосферу. Характерная толщина приземного перемешанного слоя порядка 1-3 км. И вот в этот быстомешающийся суп выделяется почвенный углекислый газ.
Поймите, никто не спорит, что он выделяется. Действительно, в атмосферу постоянно поступает газ из почвы, из океана, из биосферы, из земной коры, от человека. Все это учтено в углеродообменной системе. Так же как и уход газа в биосферу, в океан. Просто скорость перемешивания атмосферы очень велика. По сравнению со скоростями поступления в нее из различных источников.
Только в случае очень мощных локальных источников наблюдается некоторая негомогенность около источника. К таким источникам относятся всякие гео-вулканические вещи, а также в наше время концентрированный антропогенный источик, т.е. большой город.

Так что поймите, или у Вас локальное почвенное выделение в тонны газа в год, или выделение много меньше скорости перемешивания (а ведь я ее сильно преуменьшал в вашу пользу в своей оценке), и соотвественно не будет создавать локального эффекта а вольется в общий котел.

А общий котел и учитывает калибровочная кривая.

>Они его рассматриваю так, чтобы его видно не было, чтоб красивость простецкой матмодели не портил.

А Вы ссылки смотрели? Трепать языком, я знаю, Вы горазды. В принципе, и такое голословное охаивание можно рассматривать как оскорбление, Вам это в голову не приходит? Мне вот почему-то начинает приходить.

>объяснить почему так не можете, но уверуете в это.

Объяснить почему так я могу, но не Вам. Вам или не хватает знаний, основ, понимания, или же мешают личностные свойства характера. А может и просто лень.


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице