медленно убиваем РУ датирование


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 28 April 2004 at 11:52:32:

>> Хотя с другой стороны - поправки фракционирования на гниение в РУ датировании
>> нет. А некоторые бактерии по -100 на С13 делают. От гнили образец никто не
>> очищает, насколько я понимаю. Вот оно - удревление!

> Гниль, если она есть, удаляется проще всего - это поверхностный эффект.

Гниль в несвежем дереве не поверхностный эффект, а внутренний. Посмотрите на срез волокон под лупой - увидите что некоторые волокна гнилые.

> Извините, d-te, но Вы ничего как раз не понимаете. Вам уже многократно повторяли,
> что при датировании древесины образец подвергается очистки и из него выделяется альфа-целлюлоза.

сомневаюсь что целлюлозу доводят до состояния ваты при больших процентах гнили ( в промышленном масштабе это нерешенная задача - в лабораторных может быть, но тоже вряд ли )

вот например не почистили
http://www.shroud.com/vanhelst.htm
The boiled-in-oil experiment showed a large and significant decrease of 14C of about 36%. Such a large difference cannot be explained by the assumption that the Toronto sample was not properly cleaned. The mechanism of the processes involved are not yet understood and need further research.

Эксперимент кипячения в масле(минеральном?) показал очень значительное уменьшение С14 на 36%. Такая большая разница не может быть объяснена тем что Торонтовский образец не был должным образом очищен. Механизм этого процесса не ясен и требует дальнейших исследований.

--
PS: Резюме про изученность границ применения закона Ома и не изученности закона фракционирования - to be continued




1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице