Ссылку, плиз...


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 28 April 2004 at 16:09:12:

В ответ на сообщение: Re: гниение

... вот на это вот:"Клетки древесины замещаются продуктами жизнедеятельности бактерий."
А пока ищите ссылки, подумайте тем, что под шляпой, вот над чем: бактерия - не вирус, она в лучшем случае ест одну (и то, если "повезёт") клетку, а не проникает внутрь неё и занимается всякими там "замещениями".
Кто вам биологию преподавал?
Или вы - самоучка?

Если - последнее, то на всякий случай - выдержка из ширпотребовского популярного издания "Как всяка гниль портит жисть дачнику":
" Грибки синевы поражают клетчатку дерева, разрушая древесные волокна,а поверхность деревянного дома окрашивают совсем не в благородный серо-синий цвет. Ущерб от синевы не только эстетический. Она легко проникает через лакокрасочную пленку и этим создает своеобразные «водопроводы». Она прокладывает пути для проникновения воды, которые, в свою очередь, повышают влажность древесины. Тогда уже ничто не препятствует проникновению и закреплению по соседству и плесени. Особенно подвержена воздействию синевы сосна.

Грибки гниения также нападают исключительно на древесину. Гниль существует нескольких видов – бактериальная, бурая и белая.

Бактериальная гниль разъедает древесину изнутри. Пораженный материал заметно сереет или темнеет, а его прочность заметно ухудшается – бактерия, вызывает местное разложение целлюлозы. Белая гниль разрушает не только целлюлозу, но и лигнин, следовательно, цвет древесины не особенно изменяется. Бурая гниль приводит к раскалыванию дерева. Самым страшным врагом деревянных домов считается белый домовой гриб. За один месяц он способен «съесть» четырехсантиметровый дубовый пол, поэтому раньше в деревнях избу, которую поражал этот гриб, немедленно сжигали, чтобы спасти от заражения другие строения. "

Разрушение не есть замещение. Вот я сейчас набираю текст и яблоко жую. "Замещаю" ли я своими зубами клетки яблочной клетчатки?
Вот я и говорю - если у вас всё же есть доказательства такого "замещения", аж "известные со школы" (!!!!) - милости просим с обнародованием. Как и было сказано.


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице