Ну и что?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 29 April 2004 at 11:02:45:

В ответ на сообщение: Re: и что не нравится ?

У меня прекрасная память, d-te, поэтому напомню вам, что вы собирались "медленно убивать РУ датирование" вот эти вот:
"сомневаюсь что целлюлозу доводят до состояния ваты при больших процентах гнили".
Так вот, чтоб сомнения не грызли вас как грибок сосну, я и образовыаю вас помаленьку на предмет того, что гниль к целлюлозе древесины не имеет вообще никакого отношения - они вместе не живут. По-русски говоря, если кто-то взял сгнившую елку-палку и выделил из неё целлюлозу, то гниль (а также краска, гвозди, птичий помёт и прочие "фракции") тут ни при чём.
Ну, теперь вы делаете ещё более глубокое размышление и заменяете слово "гниль" словом "бактерии" : "древесина(было менее точно: клетки древесины) замещается продуктами жизнедеятельности бактерий.". Ладно. Давайте пойдём дальше - покажите мне или дайте ссылку на те исследования, которыми хоть как-то можно оправдать замещение С в молекулах целлюлозы древесных волокон целлюлозой с "другим" С из бактерий (или, хотя бы, из каких бактерий).
Со своей стороны я спешу вас обрадовать - если вы найдёте такой продуктивный вид бактерий - целлюлозосодержателей, то я дам вам адрес одной-двух (да хоть и сотни) компаний, кровно заинтересованных в разведении таких бактерий. Им, этим компаниям, ежегодно только на квоты рубки ёлок (это сейчас - основное сырьё для получения целлюлозы, кстати) денег тратить приходится не одну сотню миллионов долларов. И это - только оплата квот, то есть воздуха.
И то же - если найдёте таких же "целлюлозных" грибов.
Только что-то мне подсказывает, что вы останетесь с адресами, но без коммерческого интереса к вам.....
Или нет?


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице