Ну, я чувствую - ждать далее нет смысла


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 30 April 2004 at 12:49:48:

В ответ на сообщение: Re: Так где там фракционирование?

Да, дал я вам, d-te, день - а вы им так бездарно распорядились.
Ничего вот не читаете, глупости всякие опять повторяете...
Эх!!!
Итак, d-te, продолжаем убеждаться, что вам предлагают заняться изучением источников, а вы всё какие-то собственные мнения за новизну идей выдаёте. А оно того стоит?
Конкретно: вы утверждаете, что при таинственной "деполимеризации", которая почему-то обязана произойти (по вашим разъяснениям - из-за времени, которое ну очень рзрушающий фактор для "полимера" целлюлозы. Ха-ха-ха, кстати...), удельный состав изотопов 14С изменяется так, что обязан был бы учитываться РУ-датологами. А они, вражины, этого не делают. И те (РУ-шники), и другие (изотопы 14С).
Почему?
А вам книжки зачем я рекомендовал к прочтению?
Что же вы так наплевательски к собственному образованию относитесь?
Эх-хе-хе!
Ладно, ещё раз и для вас же, d-te.
Вас вот тут попросили повысить ваш же образовательный уровень на предмет механизма "рвачества" в макромолекуле целлюлозы: где она будет рваться, на что она распадётся и как. Запамятовали? А что так?
Ладно, ещё раз и для вас же, d-te.
Вот смотрите, наиболее слабые связи в макромолекуле целлюлозы

это связи внутри - (O-)(-OH)
и меж(моно)молекулярные - (CH2OH-) (-OH).
Вот по ним и будет "рваться" макромолекула. Грубо говоря. А в результате из одной макромолекулы целлюлозы получатся много-много более коротких макромолекул чего? Правильно, дети, той же самой целлюлозы. "Дождевой червяк" под лопатой. И уж совсем в "предельном" случае - целлюлоза распадётся на бета-глюкозу, но мы с вами до этого не доживём. Заметьте - куда подевался 14С? А как был - так и остался. Не по нему "рвалось".
На самом деле, это "рвачество" в его самой извращённой и циничной форме называется гидролизом. Результатом такого процесса можно считать "рваньё" макромолекулы высокой ("природной", нативной) степени полимеризации ( Это показатель такой: сколько в среднем молекул моносахарида "бета-глюкозы" "сшито" в одну макромолекулу целлюлозы; у целлюлозы семян льна - СП -"степень полимеризации" - равна 8 000 - 10 000, у древесины лиственных растений - СП= 8 000 - 9 000) на много-много макромолекул целлюлозы более низкой степени полимеризации (СП~ 200 - 300). С тем же самым углеродом, только он теперь - не в одной молекуле, а в нескольких. Тот же самый углерод в тех же самых изотопных пропорциях.
Ну, это - грубая схема, а если хотите поподробнее и с "химией" процессов - я вам книжки дал, читайте. Начните с Леонида Семёновича Гальбрайха, с его "Соросовских" статей по Целлюлозе (на "Русском Переплёте"- как раз занимательное чтение для учащихся средней школы: и интересно, и понятны азы, и ясно, что проблема требует о-го-го каких знаний, чтобы от чтения Гальбрайха перейти к гипотезостроению. То есть, я и говорю - как раз для нас с вами. Вернее, для вас. С нами - всё уже в порядке.)


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице