Я об этом и толкую: мистика.


Автор сообщения: Dalet
Дата и время сообщения: 30 April 2004 at 19:40:49:

В ответ на сообщение: Re: ещё раз

>Например, я скажу что тысячезвенная молекула с С14 имеет в два раза больше шансов рассыпаться чем без С14, поскольку С14 - дефект конструкции...

"ИЗОТОПНЫЙ ЭФФЕКТ. Химические реакции данного элемента зависят от его электронной конфигурации. Поскольку изотопы данного элемента имеют ту же самую электронную конфигурацию, то вполне естественно предположить, что изотопы будут шеть идентичные химические свойства. Такая экстраполяция от идентичности электрон-ий структуры к идентичности химической реакционноспособности неверна!
При обсуждении химической реакционной способности мы должны иметь в виду как природу реакции, так и скорость, с которой она осуществляется. Хотя изотопы вступают в одни и те же химические реакциж, скорости их обычно различны. Подробное объяснение этого факта не входит в нашу задачу; однако это различие частично обязано меньшей энергии (большей стабильности) связи, образованной данным элементом с более тяжелым яз двух изотопов другого элемента. Например, связь С-D стабильнее, чем связь С-Н. В реакциях с участием изотопов различия в прочности связей сохраняются и в переходных состояниях."
Andrew L. Ternay. Contemporary organic chemistry.

Be[a]st regards. Dalet.


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице