Re: Кто "враг так называемых вопросов"?


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 05 May 2004 at 15:54:52:

В ответ на сообщение: Кто "враг так называемых вопросов"?

> А сколько вообще дошло до нашего времени римских монет? А их разновидностей? Упреждаю встречный вопрос. Да, искал, нет не нашел

Возможно, на интернете такой информации нет, или её нельзя найти из-за обилия сайтов, которые выскакивают на поиске по "Roman coins". Но я Вам подскажу, где искать такую информацию.

Есть такие каталоги - Roman Imperial Coinage (RIC) и Roman Provincial Coinage (RPC). Как Вы понимаете, первый - каталог известных имперских монет, второй - монет, отчеканенных в провинции.

В этих каталогах про каждую монету указано не только количество найденных копий, но и то, где каждая из них хранится (правда, я не знаю, отражены ли все частные коллекции).

В каждом из каталогов несколько тысяч разных видов монет. Я смотрел как-то в RPC интересующие меня провинциальные монеты, есть разные - от найденных в единичных экземплярах до тех, которых насчитывается несколько десятков. Про имперские ничего не могу сказать, но, как я понимаю, их должно быть намного больше.

Книги эти довольно известные, и, я думаю, должны быть в Вашей районой библиотеке. Чтобы Вам было легче, привижу полное название книг:

1) Mattingly, Harold and Sydenham, Edward A. "Roman Imperial Coinage" (RIC) в 10 томах
2) Burnett, A., M., et al. "Roman Provincial Coinage" (3 тома, если не ошибаюсь)


1676. Сколько? - Виктор Б 03:32 02.05.04 (60)
К списку тем на странице