Re: в дополнение


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 05 May 2004 at 18:17:38:

В ответ на сообщение: Re: в дополнение

> Если Вы хорошо разберётесь в написанном, то поймёте и то,
> почему к твёрдым веществам фракционирование неприложимо.

В дереве постоянно идут химические процессы и процессы на макромолекулярном уровне. Волокна целлюлозы создают пористую структуру которая прозрачна для влажности и бактерий. Бактерии не едят целлюлозу, они не умеют этого делать.
.
Они поедают продукты распада целлюлозы ( после того как съедены омегомерные сахариды и лигнин ). Именно поэтому сушка дерева задерживает гниение. Для ускорения распада целлюлозы бактерии выделяют специальный фермент(целлюлаза). Различные современные средства защиты дерева (пинотекс и тд) используют принцип защиты целлюлозы от распада.
.
Бактерии создают изотопные сдвиг(и это не глупость, а вполне доказанный факт - между прочим Вы сами привели мне соответствующую статью ). Что касается фракционирования при деполимеризации(ускоренной ферментом или нет) то оно будет обусловлено неравномерностью цепочки целлюлозы в сегменте с С14.

ЧТо касается потолочности лекций.
берем главу 27. там рассчитывается кинетическое фракционирование (1.0044).
берем главу 28. там эти фракционирование при диффузии в листья растений оценивается в эти -4.4 промили со ссылкой на главу 27. И это все. Все остальные типы фракционирования берутся с потолка ( точнее из исследований). Например фракционирование при диссоциации(+7:+12) и далее. Аналитических моделей для других типов фракционирования нет (мы это обсудили ветку назад вроде).

> Мне очевидно, что из моих уст объяснений Вы слушать не желаете, это Ваше право.

Да слушаю, просто не соглашаюсь.

> Другие же участники, как мне кажется, объяснять что-то Вам давно отчаились,
> и предпочитают просто поиздеваться на Ваш счёт.

они издеваются в первую очередь над собой, ставя фильтр на информацию от собеседника.


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице