Re: Теперь я понял.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 06 May 2004 at 07:55:16:

В ответ на сообщение: Re: в дополнение

Теперь я понял.
Спасибо.

Вся задача 'гнилой деревесины' сводится к простому вопросу.
Могут ли бактерии 'выкусывать' из молекул целлюлозы атомы углерода, и при этом не разрушать их (молекулы)? (Т. е. молекула целлюлозы с 'выкусанными' бактериями атомами углерода, должна оставаться молекулой целлюлозы.)
Технически такое 'выкусывание' вполне возможно. Ведь не отрицается возможное влияние изотопного обмена на достоверность результатов РУ. А изотопный обмен можно рассматривать как 'выкусывание' с последующим латанием дырки.

Если ответом на сформулированный вопрос будет 'нет', то дискуссию можно закончить. А если 'да', то можно задать другой вопрос.

Если бактерии могут 'выкусывать' из молекул целлюлозы атомы углерода, и при этом не разрушать их (молекулы), то, что им мешает выкусывать те изотопы углерода, которые им 'нравятся' в большей мере?

На второй вопрос ответ вполне определенный. Здесь и думать нечего. Если бактерии могут 'выкусывать' из молекул целлюлозы атомы углерода, и при этом не разрушать их (молекулы), то, они будут 'выкусывать' те изотопы углерода, которые им 'нравятся' в большей мере.

С уважением.



1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице