И это называется - "понял"?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 06 May 2004 at 10:30:33:

В ответ на сообщение: Нет, не снята.

Источник о том, сколько выпущено реально вам нужен?
Вы серьёзно?
А чё далеко в историю ходить - ну-ка, вот вам Московский монетный двор (да хоть и Ленинградский) - чеканят звонкую уважаемуюроссиянскую монету. Все ещё живы-здоровы и документы ещё никто не уничтожал о кол-ве. Вопрос - где или у кого можно узнать сколько монет уже отчеканено?
Вот!
Вы сегодня таких сегодняшних документов (а их есть!) достать не сможете. И я не смогу. И даже gorm не сможет. Чего же говорить о каких-то "источниках" применительно к Риму?
Если вы меня не поняли, то постараюсь сказать прямее, обощая на нашем с вами дилетанском уровне - Источников с указанием того, сколько тот или иной квестор начеканил монет сами квесторы после себя не оставляли.
Всё, что до нас из "письменных" свидетельств дошло - это какой-нибудь Светоний про то, как какой-нибудь Гай Юлий какому-нибудь плебсу "вбросил" денариев на сто миллионов.
А вот "известно" - это к Маттингли и считать. Причём, это наше с вами "известно" по Маттингли будет относиться только и исключительно к Британскому Музею. То есть, будет оценкой снизу.

Теперь про вашу последнюю фразу:
"Если я вас правильно понял - средняя тиражность (по имеющимся данным) - 100 штук"
Нет, Виктор Б., вы неправильно не поняли (и вроде как и не меня):
во-первых, я вообще не знаю о таком термине "средняя тиражность", а уж в нумизматике Рима - и подавно, поэтому ничего на сей счёт и сказать не могу. Боюсь, что эта самая "средняя тиражность" - очередной ваш новоязв;
во-вторых, ни про какие "сто штук" я вообще нигде никому не писал - это вы сами что-то такое придумали, так что я здесь - ни при чём.


1676. Сколько? - Виктор Б 03:32 02.05.04 (60)
К списку тем на странице