Опять не срастается или Trichoderma viride 44-11-62/3 на марше


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 06 May 2004 at 11:14:10:

В ответ на сообщение: Re: не полностью

Итак, фиксируем: бактерии (не гниль) поедают продукты распада целлюлозы - сахара и лигнин. Ну, лигнин нас не интересует - он и до поедания и после не был и не есть целлюлоза, поэтому в РУ не попадает. Остаётся бета-глюкоза как продукт предварительного (перед поеданием бактериями) ферментативного разложения целлюлозы. Поскольку ферменты разлагают как целлюлозу с 14С, так и целлюлозу с другими изотопами, то опять нет никакого "фракционирования".
Кстати, целлюлаза есть не только у бактерий, она есть и в пишеварительном тракте коров, например (да и быков - тоже, что уж тут миндальничать). Следовательно, весь 14С, накопленный в костях коров, имеет своим источником ту самую бета-глюкозу, на которую разлагают целлюлозу целлюлазы в желудке этих самых коров пока они были ещё живы.
Теперь предположим, что найдена стоянка с остатками деревянного сруба какого-нибудь коровника и костями погребённых под его развалинами коров. Деревяшка со времени разрушения сруба продолжала оставаться деревяшкой, то есть содержала целлюлозу (и её, целлюлозу эту, активно жрали, предварительно её перепроферментировав, всякие там бактерии с целлюлазой), а кости коров вот абсолютно никакой целлюлозы содержать в принципе не могли.
Если вдруг предположить (нет, просто для забавы), что бактерии как-то по-разному изничтожают целлюлозу с различными изотопами С (причём этого различия мы опытным и теоретическим путём ну никак от d-te, открывшего сей феномен, получить не можем :->), то принципиально РУ анализ должен дать разницу в возрасте принципиальнобесцеллюлозных костей и того, что осталось от принципиальноещёцеллюлозных деревяшек. А этого нет - значит, и фракционирования бактериального 14С тоже нет.
Да, кстати, если вдруг (!!!) медленный убийца d-te всё-таки сподобится заяву накласть на открытие фракционирования 14С путём бактериофагирования целлюлозы, то чур я (все читали ?)в случае удовлетворения этой заявы претендую на свои 12,5% отчислений за использование метода, поскольку первый предложил методику проверки достижимости и результативности (и вдруг кто-то таки обнаружит такое коровье=хлевное РУ-различие ... :-> ) этого его d-te-фракционирования.


1672. медленно убиваем РУ датирование - d-te 11:52 28.04.04 (369)
К списку тем на странице