Сначала - о сём


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 12 May 2004 at 15:34:34:

В ответ на сообщение: Поговорим о том, о сем.

Виктор Б., ну раз уж вы занялись нумизматикой, то давайте хоть терминологию начинайте осваивать, что ли. И не учите меня вашей доморощенной терминологии - она (ваша личная терминология) всё равно действительности не соответствует.
Про то, что термин "эмиссия" относится также и к выпуску монет - смотрите, сначала, тут (Проект федерального закона "О чеканке монеты в Российской Федерации". не закон, но законниками "обработан")
:

"материала, размеры и оформление подлежащей чеканке и запланированной к эмиссии монеты Банка России и публикуют данные в "Российской газете" для ..."

"Пункт 1 статьи 1 законопроекта прямо утверждает, что эмиссию монеты осуществляет Банк России, что полностью соответствует статье 75 Конституции РФ. "

и так далее -

"Эмиссия и обращение памятных монет"
...
"России, из плана эмиссии монет будет исключена трехкилограммовая ...."
и так далее - http://www.legislature.ru/monitor/economics/398683-3.html

ещё по этой теме: "нумизматический новорусский" сайт "Русский золотой портал" (http://www.bullion.ru/news/print/?n=33 ):
оказывается не где нибудь, а прям в "Центробанке Российской Федерации при Департаменте эмиссионно-кассовых операций" есть "отдел памятных монет". Ну надо же! Как же так? Ведь по Виктору Б. эмитироваться могут лишь банкноты, а не монеты? Кто-то неправ - либо монетаристы, либо Виктор Б.
Неправы, конечно же, монетаристы:
из-за них "из плана эмиссии монет будет исключена трехкилограммовая
серебряная монета «Дионисий»." зато "Всего будет
эмитировано 12 (по числу знаков зодиака) наименований золотых монет".

Ладно. Предположим, что вы, Виктор Б., не ходите в библиотеки по словари и не ходите в официальные финансовые сайты по термины. Это приемлемо. Но вот почему же вы так конкретно и безапелляционно берётесь учить меня особенностям употребления слова "эмиссия"? Допустим, нумизматы вас "подковали" в терминах, да?
Но тогда - это плохие нумизматы. Потому что нормальные обычные традиционные нумизматы сплошь и рядом говорят об "эмиссии монет".
К примеру, вот : "Standard Catalog of German Coins 2nd edit. 1601- to Present. Стандартный каталог монет Германии с 1601 года по настоящее время. На англ., яз., 1060 с., ил., глянцевая обложка, альбомный формат. Издательство Краузе, более 60 000 монет, более 18 000 фотографий, города и княжества, рейх, эмиссия монет для колоний, определитель по гербам и монограммам. Словарь девизов и легенд." (http://antik.byz.ru/index.php?id=5&display=3 )

Вот ещё пример - "Античная нумизматика": http://coins.msk.ru/an/org-md.shtml
(между прочим, вам, Виктор Б., было уже предлдожено этот сайт просмотреть):
" (Кризис III века... На Западе единственным монетным двором, выпускавшим ... эмиссии монет, был Лугдун. "

и ещё:
"Не исключено, конечно, что непосредственными исполнителями выпусков являлись эдилы ("смотрители рынка") или квесторы, назначаемые курией, но разрешение на эмиссию давали перечисленные должностные лица, которые ставили свое имя на монетах и, следовательно, несли прямую ответственность за чеканку"

и ещё:
"Производство монеты сосредоточилось теперь на столичном дворе и в его филиалах, которые располагались в самых крупных провинциальных центрах. Последних насчитывалось около двадцати пяти, причем место чеканки обозначалось на монете специальным эмиссионным знаком.".

Вот до кучи - ещё (банкирские сплетни):
"Ватикан готовит вторую эмиссию собственных монет евро, предлагаемых коллекционерам в наборах, содержащих по восемь монет разного достоинства. Монеты первой эмиссии, увидевшей свет в марте этого года, пользовались таким успехом у нумизматов, что в течение короткого времени цена набора на вторичном рынке выросла с 12 евро до 1000 евро. " (http://www.aval.ua/press/digest/?id=3603 )

и ещё:
""ВСЕЯ РОССИИ САМОДЕРЖЕЦ". ...Чеканкой червонцев началась регулярная эмиссия золотых монет. ..." (Для школьников начальных классов: schools.keldysh.ru/sch444/projekts/history/petr1.htm )

и ещё:
"Кризиса монетного дела Боспора 275-210 гг. до н.э. .... В ходе довольно продолжительной эмиссии этих монет их вес снижался с 8 г в начале выпуска до 1 г ..." ( nbl.by.ru/antika/blacksea/133.html )

ну и так далее...


1676. Сколько? - Виктор Б 03:32 02.05.04 (60)
К списку тем на странице