Re: Радиоуглеродный метод и Великовский


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 19 May 2004 at 17:09:54:

В ответ на сообщение: Re: Радиоуглеродный метод и Великовский

Спасибо. Я задал здесь вопрос именно потому, что помнил, что у Вас есть раздел про Великовского на главной странице (правда, я был огорчён найти ссылки неработающими).

Приведённая Вами страница с перепиской Великовского по 14С оказалась как нельзя кстати. Последние 5 писем (переписка John Illes с Британским Музеем) как раз относятся к моему вопросу о могиле Тутанхамона. Из ответа секретаря Музея следует, что:

- утверждение, что гробница Тутанхамона не вскрывалась, неверно. Воры успели похозяйничать там, и, кроме того, в этом месте, возмзожно, обвалилась одна из более поздних гробниц, находящихся сверху. То есть, существует сильное подозрение, что в гробнице есть вещи, привнесённые извне.

- согласно музею, анализ органических образцов был произведён не для опредения даты захоронения Тутанхамона - она и так известна из источников, - а для проверки обоснованности привязки предметов из гробницы к времени захоронения. Анализ не подтвердил их идентификацию с гробницей Тутанхамона, и, т.к. никая другая идентефикация неясна, результат не был опубликован за бесполезностью.


1689. Радиоуглеродный метод и Великовский - Michael 23:32 18.05.04 (4)
К списку тем на странице