Торопитесь, торопитесь:))


Автор сообщения: Журавлев
Дата и время сообщения: 20 May 2004 at 23:53:12:

В ответ на сообщение: Не тороплюсь

/"Рабочая гипотеза, которую пока никто не доказал", но которая противоречит самой постановке задачи есть бред. Как и было сказано./

Она вовсе не противоречит постановке задачи, совсем наоборот. Так как Вы явно чего-то недопоняли, я повторю ещё раз:

1. По теорверу, если события являются взаимонезависимыми, то приведённая мною система не работает.

Я: Не уверен, что теорвер в данном случае верно решает все возникающие вопросы.
Пример. Теория Ньютона решала все необходимые для своего времени вопросы, но отчего-то в какой-то момент понадобилось вводить теорию Эйнштейна.

2. Считается априори, что эти события - взаимонезависимы.

Я: Это - никем не доказано. Думаю, что эти события априори НЕ МОГУТ быть взаимонезависимыми. Не может быть, что выпадение следующего номера никак не зависит от выпавшего перед этим номера.

Мне предлагали провести опыт с монетой - я провёл. События коррелируют ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Конечно, у рулетки такая же сильная корреляция - невозможна, но, тем не менее, она, в какой-то мере - должна существовать.

П.С. Если по вопросу 1 я далеко не уверен, то по вопросу 2 у меня сомнений практически нет.

"Французская Академия, когда отказалась рассматривать постоянно появляющиеся проекты перпетуумов мобилёв, как раз именно считала их "рабочими недоказанными в части опровержения гипотезами". Академики французские таким образом экономили силы благодарного человечества, предостерегая отдельных его представителей от сизифова труда. Который, как известно, связан с затратами энергии, но с отсутствием работы."

Ага. А ещё эта же самая Академия в своё время заявила, что камни с неба падать не могут, ибо их там нет.

П.П.С.
Маленький примерчик. Рассмотрим вероятности выпадения комбинаций 111 и 101. Ежу понятно, что из трёх выпадений вероятность будет одинакова (1/8). Рассмотрим - из четырёх.

111 выпадает в следующих случаях:

0111
1110
1111

101 выпадает в следующих случаях:

1010
1011
0101
1101

Вопросы?

Думается, если рассмотреть не из четырёх, а - из пяти, ответ будет примерно такой же. Можете сами потренироваться. Если будет чего-то конструктивного в обсуждении (пока - не видел), может, на выходные рассмотрю более длинные цепочки.




1685. Опять о казино... - Журавлёв 01:49 12.05.04 (52)
К списку тем на странице