Re: Кто мешает?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 01 June 2004 at 16:22:20:

В ответ на сообщение: Re: Кто мешает?

Ну, и включите данные о вариациях d13С, полученные при радиоуглеродном датировании, в публичное обсуждение. Кто мешает?

Что Вы понимаете под "публичным обсуждением"? Треп дилетантов? Читайте специальную литературу, разбирайтесь, если что-то обнаружите новое, пишите статьи в специальные журналы. Для начала, что Вы понимаете под "вариациями d13С" опишите предполагаемый механизм. Видимо, нечто другое, чем понимают все. Вы же целую "статью" накатали, значит видите какую-то проблему. Значит открыли какой-то неизвестный науке механизм заметного образования и исчехновения стабильного изотопа углерода (1.11%) в атмосфере. Интересно! А то все намеками, намеками.

Я говорю четко и ясно, что специалисты, изучающие возможности использования стабильных изотопов углерода для решения различных прикладных задач разбираются в стабильном изотопе 13С не хуже, чем радиоуглеродчики в 14С. Или Вы с этим не согласны?

Я просто не вижу, какое отношение это утверждение имеет к Вашей статье.
Интересно было бы послушать, что сказал бы такой специалист о Вашей статье за исключением нецензурных междометий.

Вот и докажите это сказав что либо по существу фактора 'вариации 13С'. Кто мешает?

Мне для этого надо этот "фактор" увидеть. Для этого будьте так добры, приведите в числах влияние этого "фактора" на погрешность радиоуглеродного датирования, тогда эти числа можно будет обсуждать. Много слов за которыми не видно смысла и понимания я обсуждать не хочу.

А заодно, скажите, почему прямое сравнение радиоуглеродного возраста и возраста дерева по древесным кольцам не является "прямой экспериментальной оценкой достоверности результатов метода исследования."? Какие данные позволили Вас сделать такой "экспертный" вывод?


1697. Две статьи по радиоуглеродному датированию - АнТюр 07:07 31.05.04 (39)
К списку тем на странице