Re: Кто мешает?


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 01 June 2004 at 20:22:59:

В ответ на сообщение: Re: Кто мешает?

>Много слов за которыми не видно смысла и понимания я обсуждать не хочу.<

Теперь мне Ваша позиция понятна. Спасибо за четкий ответ. А то все около да около. Только к Вашей фразе надо добавить два ключевых слова 'мне не видно'. А то получается, что Вы за всех сразу говорите. Ну, не видно Вам смысла статьи, ну и ладно. Какие могут быть к Вам претензии? А мое недоумение: 'Вам не видно, потому что не хотите видеть, или потому, что в методе РУ глубоко не разобрались?' в данном случае к делу отношения не имеет.
Вопрос обсуждения одной статьи лично с Вами закрыт, как я понимаю.

А интересно, будут у участников ЭТОГО форума другие мнения по этой статье?

>А заодно, скажите, почему прямое сравнение радиоуглеродного возраста и возраста дерева по древесным кольцам не является "прямой экспериментальной оценкой достоверности результатов метода исследования."? Какие данные позволили Вас сделать такой "экспертный" вывод? <

Это вполне понятно раскрыто в статьях Левченко и Дергачева. На их основе можно сделать однозначный вывод: калибровочная кривая РУ построена по дендрошкале, а при построении дендрошкалы использованы результаты РУ датирования. Следовательно, датирования по РУ и дендрошкале не является взаимонезависимым. А раз так, то эти данные не могут и 'доказывать' правильность друг друга. Предельно просто.

А Вы что, действительно считаете, что датирование по методу РУ полностью независимо от датирования по дендрошкале?

С уважением.
.


1697. Две статьи по радиоуглеродному датированию - АнТюр 07:07 31.05.04 (39)
К списку тем на странице