???


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 07 June 2004 at 18:05:21:

В ответ на сообщение: По Моммзену

Вы не поверите - даже я с моим похабным русским языкаком никогда не писал "тиранн" (потому что даже не видел, как такое писали другие)и "оффицер". Вот слово "оффис" у нас тут в Расеях - сплошь и рядом, но кто ж виноват, что люди по-русски не рубят? Мало ли козлов, которые и слово "Таиланд" пишут как "Тайланд"? Им, вишь, лень, шельмам, в словари лишний раз заглянуть - вот и "рубят" как слышут, а ухи они отродяся не моют. Отсюда - вывод: Моммзен пишется с двумя "М" (на самом деле даже с тремя).

И ещё раз - не надо выдумывать сущностей сверх необходимого и устанавливать законов там, где их до вас уже навставляли немеряно. Это я к тому, что никак пока что в русском письменном не (как вы пишете) "колеблется" написание слова ТЕРАССА, потому что такого слова в русском нет. Есть ТЕРРАСА, это да. Как и терракота есть и только терракота. И есть только один КОРИДОР (не от слова КОРРИДА потому что). Это, извините, вообще в третьем классе начальной школы заучивают - правила написания такие. Они не колеблются. Им просто не все умеют следовать - но правила от этого никуда деваются не.

Ну вот никто же не говорит, что проезд на перекрёстке колеблется, потому что ездят и на жёлтый и на красный. ГАИшнику такие рассуждения о-о-о-чень было бы интересно послушать. По части "колеблется" я имею в виду. Тыщи на полторы бы он с вас наслушал таких рассуждений.


1696. Розеттский камень. - Виктор Б 17:54 29.05.04 (28)
К списку тем на странице