По "сгинувшим" в архим фастиям


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 15 June 2004 at 00:50:05:

В ответ на сообщение: Растопчин

"ПОГОДНЫЙ список консулов - позвольте усомниться. Просто список - другое дело. Кажется, иногда консулы менялись чаще. Это у Бикермана он погодный. Да еще каждый консул привязан к году н.э. Меня опровергнуть очень легко - дать (показать, но не сбоку) этот список. Хоть фрагмент, но прямо. Даже без перевода. А каким консулом список заканчивается, т.е. какого он века? Что такое колонны Капитолия?. Это ведь холм. Может храма, но какого?"

Можете проверить сами - те самые фастии приведены поностью в CIL, v.1. P.494. (вы, надеюсь, не забыли, что такое "CIL" ?) - там уж никакого моего влияния и никаких фотоискажений. И без перевода. И по годам. И если когда - парами-тройками.
"Колонны Капитолия" - это выражение про архитектурные излишества всякие типа триумфальных арок и колоннад храмов на Капитолии. По-моему (можете проверить в какой-нибудь энциклопедии), именно Fasti Capitolini были на колоннах арки Августа. Прикреплять мраморные плиты на мраморные же стены - ничего сложного, вся антика сплошь и рядом вся в таких артефактах погрязла.


1702. Достоевский - Виктор Б 03:59 05.06.04 (11)
К списку тем на странице