А если подумать?


Автор сообщения: Dalet
Дата и время сообщения: 25 June 2004 at 19:45:24:

В ответ на сообщение: Re: 14C должен быть

>>Вы были либо невнимательны, либо не поняли. Естественный цемент отличается от искусственным только тем, что в естественном уже природой создана хорошая пропорция и достаточно только обжечь и измельчить.

>Это все может быть, но обжига там не было.

Обжиг мергелей необходим то той простой причине, что при изготовлении цемента в время обжига происходит не

>разрушения имеющейся кристаллической структуры

, а термическое разложение карбоната кальция на CO2 и CaO; последний вступает в реакцию с глиной( [Al2O3*2SiO2*2H2O] с образованием силикатов и алюминатов кальция.

>В любом случае это нас уводит от главного вопроса: есть ли 14С в блоках пирамид?

А разве в известняке присутствуют соединения азота(N14+n->C14) ?

>Вопрос в том что есть бетон?

Бетон - важный строительный материал, применяемый древними египтянами для изготовления пирамид, обелисков, гор, песка пустыни и пр. Б. также нашел применение и в Новой Хронологии. (БСЭ:-)

>Например геополимерный(я вот еще этого не знаю - но буду разбираться).

А это, "разбираться", - зря, сие не приветствуется в среде НХ-ологов:-)

>Если бетонная гипотеза верна, то заливались блоки скорее всего неизвестным нам бетоном, иначе бы это было очевидно.

Каким?
Как я понял древние египтяне использовали четыре вида бетона: гранитный - для изготовления обелисков(ну те, которые потом еще обрабатывались керосиновыми горелками), известняковый - для изготовления пирамид, геополимерный - для изготовления саркофагов и неизвестный - заменял по мере необходимости выше причисленные. Хотя высказана гипотеза что существовали еще и базальтовый и обсидиановый бетоны.

>Но в любом случае видимо был процесс затвердевания карбонизацией, с помощью углекислого газа.

Затвердевание с помощью CO2 теоретически возможно, но с какой скоростью?:) Блин [...цензура...] - цемент тестообразный или твердый, CO2 - газ. Египтяне, что пропускали CO2 через камень?

А это, так, для общей эрудиции:-)

"Химический состав цементов выражают обычно в процентах содержащихся в них оксидов, из которых главными являются CaO, AI2O3, SiCO2 и Fe2O3.
При замешивании силикатцемекта с водой получается тестообразная, через некоторое время затвердевающая масса. Переход ее из тестообразного состояния в твердое называется "схватыванием".
Процесс затвердевания цемента протекает в три стадии.
Первая стадия заключается во взаимодействии поверхностных слоев частичек цемента с водой согласно схеме:
ЗСаО*SiO2 + nН2О = 2СаО*SiO2*2Н2О+Са(ОН)2+(n-3)Н2О
Из содержащегося в цементном тесте раствора, насыщенного гидроксилом кальция, последний выделяется в аморфном состоянии и, обволакивая цементные зерна, превращает их в связную массу. В этом состоит вторая стадия - собственно схватывание цемента. Затем начинается третья стадия - кристаллизация или твердение. Частицы гидроксида кальция укрупняются, превращаясь в длинные игольчатые кристаллы,- которые уплотняют массу силиката кальция. Вместе с тем нарастает механическая прочность цемента."

Be[a]st regards. Dalet.


1719. радиоуглерод и пирамиды - d-te 16:07 24.06.04 (188)
К списку тем на странице