Извините, технические неполадки


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 02 July 2004 at 02:07:08:

В ответ на сообщение: Re: О применении фторопласта в народном хозяйстве Египта

> Нагревали геополимер.

Видете ли, геополимер - понятие растяжимое. Тот, что Давидович продаёт египетским фараонам, на 90% состоит из известняка, намолотого в соседнем карьере (с небольшими добавками крупы, масла и соли). Последний, в свою очередь, на 85-95% состоит из кальцита, который там является топором.

> А вы заметили что нижние грани блоков шероховатые. С чего бы? :)

Ну так коньки тоже небось лучше валенок скользят. При движении модуля использовался тот же эффект. Благодаря неровностям на нижних гранях модулей давление на верхние грани нижнего слоя (гладкие!) увеличивается, из них выжимается вода, засосанная на необходимую высоту мощными капиллярными насосами, и эта вода выступает смазкой, снижающей трение.

Для беговых верблюдов тот же эффект на больших скоростях приводит к аквапланнингу. В результате несчастных случаев смертность среди этих скромных животных-тружеников была неоправданно высока, что вызвало многочисленные протесты египетских зелёных, приведшие к закрытию египетских фторопластовых автобанов, но не спасшие вид от вымирания. После того, как последний беговой верблюд скончался от ожирения, зелёные переключились на быков.


1719. радиоуглерод и пирамиды - d-te 16:07 24.06.04 (188)
К списку тем на странице