НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ УЖЕ НЕ ГИПОТЕЗА!


Автор сообщения: Anonymous
Дата и время сообщения: 08 July 2004 at 02:55:59:

[ПЕРФИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ]
НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ УЖЕ НЕ ГИПОТЕЗА! А ТОЧНАЯ НАУКА, дающая ответы на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ РОССИИ вопросы - ЧТО ТАКОЕ ОРДА? ИГО? ХАН? КАЗАК?
НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ГОВОРИТ, что ...казачьи войска ( в школьных курсах русской истории нас усиленно убеждают, что казачьи войска возникли будто бы лишь в XVII веке. Якобы, холопы бежали на Дон. Однако, самим историкам хорошо известно, --- только в учебниках об этом почему-то не пишут, --- что, например, Донское казачье государство существовало ЕЩЕ В XVI веке, имело свои законы и свою историю. Более того, оказывается, начало истории казачества относится к XII--XIII векам. См., например, [440]. См. также работу Сухорукова 'История войска Донского' (журнал ДОН, 1989 год) составляли часть Орды и ЯВЛЯЛИСЬ РЕГУЛЯРНЫМИ ВОЙСКАМИ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Другими словами, Орда --- это просто регулярное русское войско. Термины войско и воин являются церковно-славянскими по происхождению, а не старо-русскими, и вошли в употребление лишь с XVII века. Старая терминология была такова: Орда, казак, хан.
На Дону до сих пор есть известный город Семикаракорум, а на Кубани --- станица Ханская. Каракорум считается РОДИНОЙ ЧИНГИЗ-ХАНА. При этом, хорошо известно, на том месте, где историки упорно ищут Каракорум, никакого Каракорума почему-то нет. Таким образом, Орда --- не есть иностранное образование, захватившее Русь извне, а есть просто восточно-русское регулярное войско, входившее неотъемлемой составной частью в древне-русское государство. 'Татаро-монгольское иго' есть просто период военного управления в русском государстве, когда верховным правителем являлся полководец-хан (царь), а в городах сидели гражданские князья, которые обязаны были собирать дань в пользу этого русского войска, на его содержание. Таким образом, древне-русское государство представляется единой империей, внутри которой было сословие профессиональных военных (Орда) и гражданская часть, не имевшая своих регулярных войск (поскольку такие войска уже входили в состав Орды). Далее, так называемые 'татарские набеги', были просто карательными экспедициями в те русские области, которые по разным соображениям отказывались платить дань. Тогда регулярные войска наказывали гражданских бунтовщиков. Характерно, что перед такими набегами гражданский князь покидал город.
С уважением,
ПЕРФИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ
pvm@wline.ru


1730. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ УЖЕ НЕ ГИПОТЕЗА! - ПЕРФИЛОВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ 02:55 08.07.04 (36)
К списку тем на странице