Re: Бледный Лис


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 14 July 2004 at 23:12:54:

В ответ на сообщение: Re: Бледный Лис

заявить, что фраза о том, что данные растения не росли в Египте ложь, и тут же ниже доказать, что так оно и есть - Не росли...

Скажите, Вы правда прочитали внимательно то, что написано у Картера и то, что процитировал Фоменко? Сомневаюсь. Иначе мне придется усомниться в том, что Вы владеете русским языком. Картер нигде не пишет, что данные растения не росли в Египте, как раз наоборот. Давайте выбросим то, что выбрал из фраз Фоменко и посмотрим, что останется.

Василек - "это был один из цветков,наиболее часто применявшихся древнеегипетскими цветоводами при плетении венков, и многие образцы его сохранились в гирляндах, датируемых периодом от XVIII династии до греко-римского включительно. ... попал в Египет из Западной Азии или из материковой Греции, а затем стал культивироваться в фиванских садах."

Не рос?

Мандрагора - "несомненно, проникла в древние времена из Палестины, где была распространена, особенно на болотистых равнинах. С этим растением связано огромное количество фольклорных мотивов."

Не росла?

Олива - "достоверно засвидетельствовано, что оно должно быть широко распространено в древние времена по всей нильской долине."

Не росла?


Ива - "еще встречается в диком состоянии на берегах Нила, в Нубии ... занесена со своей родины на Юге."

Не росла?


Между утверждением о том, что данное растение не является эндемичным и тем, что оно не росло в данной местности - дистанция колоссальная. Проделайте незатейливый эксперимент - выйдите в садик перед домом и подойдите к клумбе, грядке, цветнику, по желанию. Потом, вооружась справочниками, попробуйте определить, какие растения являются местными, французскими. Сомневаюсь, что Вы такие вообще найдете. Значит вокруг Вас вообще ничего не растет? Вот Вы вроде как неместный из СССР, а живете почему-то во Франции, а может и нет Вас там?


1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице