Re: в чем вопрос


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 15 July 2004 at 17:48:18:

В ответ на сообщение: Re: в чем вопрос

d-te, это как раз запутываете простейший вопрос до невозможности. При этомвеликолепно демонстрируя и методы "работы" последователей Фоменко и "успешность" методов работы самого Фоменко, ориентирующегося на как раз такую публику, ярким представителем которой Вы и являетесь - судя по вашим на сей счет высказываниям.

Значит, повторяю еще раз - по пунктам, с дистовой разбивкой. :-))

Картер, раскопав гробницу Тутанхамона, все резултьтаты своей 10-летней работы свел в обсуждаемый здесь отчет.

Для разъяснения вопроса с составом венков (их было несколько), найденных в гробнице, Картер пригласил эксперта по этому вопросу, т.к. сам в ботанике - не специалист.

Этот эксперт проанализировал найденные в гробнице растения и дал свое, экспертное, профессиональное заключение, которое Картер полностью, в виде приложения опубликовал в своем отчете

(NB - улавливаете, это как раз то, что Вы прердлагаете сделать Фоменко:

Что должен был сделать Фоменко?
- Выписать все растения
- найти ареал распространения каждого растения ( из биологических справочников )
- представить результаты

Чуете разницу? Картер, специалистом не являясь, обратился к таковому и экспертную его оценку опубликовал, а вот фоменко, ессно, сделать бы этого не мог)

Фоменко, цитируя в наши дни редкую книгу - Отчет Картера, переведенный на русский и опубликованный в 1959 году, безбожно переврал это экспертное заключение, полностью исказив и его смысл и смысл соответствующего раздела Отчета Картера. Если считать, что сделал он это случайно - значит признать, что Фоменко в том деле, за которое взялся (реконструкции истории) - полный профан и невежда и выглядит, мягко говоря, очень бледно и несерьезно.

Какой вопрос остается открытым?

Вопрос о том, росли в Египте васильки и прочие растения из венка с саркофага Тутанхамона или нет? Этот вопрос закрыт экспертом Картера. Еще раз напоминаю, что венок, обсуждаемый у Фоменко - один из многих из гробницы и такое выборочное обращение Фоменко к материалу только подчеркивает его популизм.

Вопрос о том, добросовестный ли Фоменко исследователь - для меня тоже давно закрыт.

Так в чем простота этого простейшего вопроса и где и, главное - кого я запутала до невозможности?


1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице