масло моренги


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 15 July 2004 at 19:32:13:

В ответ на сообщение: "масло моренги"


Пардон за описку - моринга-моренга.


"МОРИНГА МАСЛИЧНАЯ (ХРЕННОЕ ДЕРЕВО) - Morínga oleífera Lam. (малабарское назв. раст.; лат. oleifer, fera, ferum - от oleum - масло, ferre - нести). Дерево из семейства моринговых - Moringaceae со сложными дважды непарноперистыми листьями. Цветки белые. Плоды длинные, красноватые. Естественно произрастает в Бангладеш и Индии, культивируется в тропической Азии и Африке.

Используются плоды, семена, кора корней и камедь. Плоды длинные, трехгранные, сжатые с боков, желто-коричневого цвета. Семена темно-коричневые, круглые. Корни коричневые, с широкой корой и желтоватой пористой древесиной неприятного запаха и вкуса. Камедь свежая беловатая, на воздухе красноватая, затем желто-красная.

Корни содержат алкалоиды, смолы, слизь. Семена - эфирное масло, перегоняющееся с водяным паром, 20-36% жирного масла, горечи, тиогликозиды.

Плоды используются в пищу как овощное. Семена - источник жирного бехенового масла, используемого в косметике для лечения волос; обладают стимулирующим действием. Корни и кора корней как диуретическое, антилитическое при астме. Используется в азиатской медицине, разрешена к применению в Великобритании. "

http://www.spcpa.ru/slr/preview/articles/541.html




1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице