Re: Надо уточнить


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 16 July 2004 at 15:38:01:

В ответ на сообщение: Re: Надо уточнить

Но с чем я не согласен, это с тем, что осторожное мнение неизвестного мне Халдана в неизвестно откуда взятой цитате выдается за принятую абсолютную истину (легко опровергаемую, хотя бы словами Страбона и рисунком Roger-а).

Да прочитайте Вы Страбона в конце концов ! Если необходимо - отсканю этот кусок из русского издания :

The Arsinoite Nome (i.e. the Fayum) is the most remarkable of all, both on account of its scenery and its fertility and cultivation. For it alone is planted with large, perfect, and richly productive olive-trees, and the oil is good when carefully prepared; those who are neglectful may, indeed, obtain oil in abundance, but it has a bad smell. In the rest of Egypt the olive-tree is never seen, except in the gardens of Alexandria, where under favourable circumstances they yield olives, but no oil." Strabo, Geography

Где он пишет о широком распространении оливы по всей нильской долине? И где он пишет о ее культивации с древнейших времен? Да и рисунок - а как на нем можно отличить оливу от, например, сикаморы? По надписи Зингера ?


Извините, Марк, ничего личного, но у меня всегда есть некоторые сомнения, если не в компетентности, то в полноте предоставляемой Вами информации. Особенно возросшие после того, как я добрался до Клемма http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages84/34284.html и Редера.

Вся проблема только в невнимательности. Если бы Вы читали то, на что ссылаетесь, то такие вопросы бы и не возникали. Изящно демонстрирую:

Вы заводите речь о транспортировке

Привлек внимание отрывок, который совершенно по непонятной мне причине был пропущен при цитировании Марком. Это то, что стоит на месте третьей серии отточий.

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages60/24000.html

Заглянув по ссылке, можно увидеть, что именно спрашивает Марина

Марк, а тот абзац, где говорится о исключительной мягкости известняков - он до или после этих двух и насколько "сразу" - если после?

Если бы Вы обратили внимание на вопрос Марины, то непонятностей бы не возникло. Надеюсь, что сейчас Вам все понятно. Для вящего понимания могу не менее изящно продемонстрировать пример, где я оставил лишнее(одно!) предложение и к каким парадоксальным выводам это привело.

А вот совершенно понятное мне Ваше упорство, с которым Вы пытаетесь привязать мне коверкание цитат в выгодном ключе может пригодится Roger-у для размышлении о психологии. Он любит такие вещи анализировать.

И опять тот же симптом - Вы не приводите полное название источника.

Вы ж сами как-то говорили, что главное ISBN. Да и название источника я приводил многократно.
Ancient Egyptian Materials And Tehnology


1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице