Re: Встречный ответ


Автор сообщения: jey
Дата и время сообщения: 16 July 2004 at 16:49:51:

В ответ на сообщение: Re: Встречный ответ

Он пишет о ее широком распространении в оазисах. И даже о том, что из нее делали местное египетское оливковое масло, в чем я сомневался. Он пишет о ее культивировании в Александрийских садах.

Нешто Александрию основали в Новом царстве? Новая география и новая история в одном флаконе.

Для Вас несколько предложений какого-то Ханделя в книге о турецком корабле ценнее свидетельства Страбона? Конечно, это не Новое Царство, но всяко ближе к нему, чем Хандель.

У Вас какая-то временная каша в голове. Как Вы Страбоном собираетесь доказать произрастание олив в Новом царстве? Для Вас тысяча лет как пара десятков, что ли?
Как корабль позднего бронзового века, найденный у побережья Турции, Вы превращаете в турецкий корабль? Как Вас понимать?

Нет, Марк, я обратил внимание на:::

Все заговоры кругом ищете? Скипаю, как эмоции.

Вы не будете возражать, если я переставлю для точности одно слово "широком".

"Мнение о широком культивировании и распространение олив в нильской долине до эллинистического Египта не имеет под собой серьезных основании."

Буду возражать и сформулирую точнее

"Мнение о культивировании и распространении олив в нильской долине до Птолемидов не имеет под собой серьезных основании."

Теперь напрягитесь. Для того чтобы сделать венок Тутанхамону не нужно не широкого культивирования, ни особого распространения.

Правильно - или венок привезли или дерево в кадушке. Зачем напрягатся-то? Впрочем, можете напрячься - например, для чего египтяне применяли древесину различных деревьев и к какому периоду относятся изделия из оливы.

На этом спор на пустом месте можно закончить. Он не имеет отношения к тому, что Фоменко переврал оригинальную цитату.

А спора и нет. Вы умудряетесь ясно написанное перетрактовывать как удобно - описываемые Страбоном реалии его времени пытаетесь в Новое царство отнести, корабль найденный у побережья Турции, переименовываете в турецкий.

Словарь Ожегова "культивировать - 1. разводить, выращивать".
Вы имели в виду что-то другое? Гнать тонны масла? Строить экономику и т.д.?

Я имею ввиду материальные свидетельства от этой деятельности. Их попросту нет, кроме пары венков.


1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице