Re: Встречный ответ


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 July 2004 at 13:39:32:

В ответ на сообщение: Re: Встречный ответ

По сравнению с оливой в десятки раз больше и находок и свидетельств, но, все равно, не пишут Rowena Gale , Peter Gasson, Nigel Hepper ( AEMT, Ch.15 Wood) "undoubtedly" , оставляют "probably".


Учитесь, Марк, научному подходу! И не бУхайте больше такого вот:

это, Сергей, устаревшее предположение подверждения не получившее. Культивирование олив до эллинистичего Египта имеет под собой только оспариваемое лингвистическое основание. То есть этакий иероглиф ( bзk ) некоторые ( меньшая часть) предлагает читать как "оливковое масло", а другие ( большая часть) - как "масло моренги" ( широко распространенной в Египте с незапамятных времен, кстати).

Вы ж оливы не выращиваете втихомолку на дачном участке для своих потребностей - предпочитаете импорт. Или?

Оливы на дачном участке не выращиваю, у меня же он не в Египте и даже не в Новом Иерусалиме. Знаю, загнутся после посадки от холода, а оранжерею я, в отличие от Египтян построить могу, но не хочу. Зато растет можжевельник уже 25 лет примерно, а все еще метр с небольшим роста. Но я его почему-то не выкидываю, можжевеловые ягоды еще не дает, но они мне "на фиг не нужны". А тетка много лет растила на окне манговое дерево. Тоже не для того, чтобы манго лакомиться. Вот Плиний написал про оливу: "In Egypt, too, the berries, which are remarkably meaty, are found to produce very little oil." Если они такие замечательно мясистые, то их есть надо, а не масло из них гнать.

Я не очень ее понял, но попробую наугад тиснуть (Лукас):

Спасибо за общирную цитату, показывающую, что оливы прекрасно растут в Египте. Но масло из них получается неважное и потому в этих целях они не используются.
И откуда Вы свою странную позицию почерпнули?


1734. Сплетня - Не Понял 17:04 12.07.04 (142)
К списку тем на странице