Re: не знаю (мон шер брандскугель) -- или всюду они


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 20 July 2004 at 21:11:59:

В ответ на сообщение: не знаю (мон шер брандскугель) -- или всюду они

Спасибо, удача мне нужна!

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=2915

- Emirates Airlines приветствуют вас! Мы вылетаем в столицу Йемена - Сану. Просим всех пассажиров занять свои места, экипажу приготовиться к взлету.

Стюардесса-малайзийка с явной примесью негритянской крови, сидящая напротив, истово перекрестилась двуперстно.

[...]
Да и к тому же налицо явная дуальность: с одной стороны, согласно легендам, город заложен Шемом, сыном Ноя (ну того, который не поленился каждой твари по паре на плот затаскивать), письменные записи датируются 1 веком нашей эры, с другой стороны строения, возраст которых превышает пару столетий, считаются уникальными и тщательно отреставрированы на деньги ЮНЕСКО. Все это из-за славной восточной традиции каждый раз рушить все до основания, нежели воцариться на свежезавоеванном престоле. Сохранились записи домусульманского периода, описывающие Сану, как город дворцов, разукрашенных золотом, драгоценными каменьями и жемчугами. Но в том же документе упоминается, что с приходом ислама в 628 году все дворцы были разрушены, а из камней и обломков стен была построена первая мечеть. Впрочем, давно известно, что революции, да и сама история цикличны и ничего нового не придумано за целых 2 тысячелетия. Последними разрушали Сану турки, вплоть до 1872 года.
[...]
Далее наш путь лежал через Аль-Фазах в Таиз. Трасса вьется вдоль побережья, проходя через приморские городки, в которых иностранцу-европейцу будет весьма неуютно - кроме вездесущего чая с лепешками, есть более нечего и негде, а помойки с достаточно въедливым запахом на въезде и выезде из каждого поселка немного надоедают, так как повторяются с завидной частотой. С точки зрения достопримечательностей может быть интересен только старый город Аль-Фазаха (именно в нем снимали большинство сцен из голливудского "Тысяча и одна ночь"). Еще в городе примечательна старая мечеть - если не входить в здание, а обойти его справа от центральных ворот, то на стене видна "звезда Давида", вылепленная из глины, что все таки весьма необычно для мусульманского культового сооружения.


1745. Мукалла+Обещанный сигнал Стаффу - Дмитрий Гусев 06:35 20.07.04 (11)
К списку тем на странице