Re: Тяга к ИрРациональному,


Автор сообщения: Савл
Дата и время сообщения: 12 August 2004 at 14:19:00:

В ответ на сообщение: Тяга к ИрРациональному,

В целом с вами согласен. И то, что переходный период действует и утрата воспитательной работы. Но среди сторонников НХ есть немало людей состоявшихся, в том числе и в науке. Понятно, что многие из них обладают определенным складом характера - достаточно почитать их посты в чатах (неуважение к собеседнику, неумение признавать ошибки, некритичность по отношению к себе, болезненное самолюбие, банальное хамство). Но к ним не подходит роль школника, оставшегося без учителя. Школьники это массовые читатели, которые хавали то, что им давали при советской власти - но советские сказки писались в более строгом (незанимательном стиле). В этом отношении характерен и всплеск интереса к фэнтези, как пути ухода от реальности.
И здесь встает вопрос общей культуры общества. Мне до тех пор пока я не почитал Фоменко, не могло придти в голову усомниться в научной репутации заслуженного ученого, иначе как после тщательного расследования (Лысенко и компания). Визитной карточко НХ же стало постоянное огульное поливание грязью несогласных с ними ученых - и это принимается с восторгом!!!
Но хлопать по ушам это не совсем педагогично - вызывает ощущение, что что-то скрывают.
И выходя я здесь не вижу. Можно запрещать до бесконечности, но это будет служить рекламе. Хотя, если ситуация в стране успокоиться и наладиться, то НХ сдуется сама собой, но пока этого не предведиться.

Был на Нашествие. К нам к костру (мы на другом берегу Волги отдыхали) подсел один кадр - начал рассказывать про жазнь на других планетах, про древнюю столицу Руси (5 тыс. до н.э.) и т.д. Нас там несколько историков было, начали спорить. А потом поняли, что опровергнуть его невозможно, можно только плюнуть и оставить тухнуть как он есть. Но я успел выяснить, что он еще и сектант какой-то. Все совпадает!


1752. Стоит ли обсуждение бреда стольких усилий? - Билли Бонс 14:02 10.08.04 (135)
К списку тем на странице