Re: Тяга к ИрРациональному,


Автор сообщения: Савл
Дата и время сообщения: 12 August 2004 at 18:18:22:

В ответ на сообщение: Re: Тяга к ИрРациональному,

Вот если вас назвать верблюдом, пропечатать это в газетах, озвучить на телевидении (причем делать это будет академик), как вы отреагируете?
Уж точно, не как верблюд :)
А если академик будет делать это как верблюд? :)

А наличие фальсификаций, причем именно со стороны профессиональных историков - неоспариваемый факт. Посмотрите статью Шмидта, названную в прошлом сообщении -
Почитайте книги Козлова по поводу подделок исторических документов. Подделки и фальсификации есть, это никто не оспаривает. В немалой степени многие вспомогательные исторические дисциплины образовались как способ борьбы с фальсификациями - первое пособие по выявлению поддельных документов вышло (если не изменяет память) чуть ли не в 17 веке - тогда после Смуты появилось много поддельных документов на право владения землей.
А вот профессиональные историки:? Я читал статью, может и забыл конечно. Были искажения, это оспаривать сложно, но когда выбор между лагерем и этим, я бы не решился судить. Но это скорее не фальсификация, а замалчивание одного и выпячивание другого.

Тем не менее было, конечно, немало примеров откровенной фальсификации прошлого "профессиональными" историками; и не только сокрытия исторических данных, но и более удобного на сегодняшний день истолкования ранее известного по публичной печати. Это заметно снизило престиж исторической науки (как и других общественных наук) в широком общественном сознании
это он пишет, не я, и даже не Фоменко.
А, это цитата из Шмидта? Ну что ж, примем. Но вспомните генетиков, продажных журналистов и т.д. Вспомните нацистских врачей и биологов. Да мало ли кто. Но обвинять всех, это как-то неправильно. Тем более, что сами историки (так же как и генетики) выявляют "своих" паразитов и т.д. Я не имею в виду, что это их личное дело. Я против огульного обвинения всех, на основе единичных случаев. Главное - давайте без истерии и без ЗАГЛАВНЫХ БУКВ в каждом предложении, это ведь равносильно крику, а какой может быть крик в научном споре?


Кстати, как у вас получается курсив? У меня из ворда выделение не переноситься.


1752. Стоит ли обсуждение бреда стольких усилий? - Билли Бонс 14:02 10.08.04 (135)
К списку тем на странице