Где почитать? Оттовича, я имею в виду, не Фоменко, конечно же.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 12 August 2004 at 18:38:29:

В ответ на сообщение: Re: Тяга к ИрРациональному,

Если это - неуважение:
"НА. Морозов - мыслитель редких по универсальности дарований и высокой по тому времени образованности в области как естественных и точных, так и гуманитарных наук, обладавший к тому ж замечательным литературным даром и способностями педагога, умевшего изящно и доступно объяснять ранее незнаемое и даже непонятное (в студенческие годы в нем видели будущее светило Московского университета"

и вот это:
"Н. А. Морозову доступны были гениальные прозрения (о строении атомов, о существовании нейтральных химических элементов и пр.), что отмечено академиками С.И. Вавиловым и И.В. Курчатовым"

и вот это:
"мой отец О.Ю. Шмидт, неизменно восхищавшийся живостью ума, многообразием интересов и бодростью духа Морозова, поехал в Борок в июле 1944 г. поздравлять от имени Академии наук ее почетного члена с 90-летием, "высоко оценена" была его "научная работа" именно в области естественных наук."

Или вы считаете "неуважением" такой цитат:
"Книги А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского - высокие образцы продукции так называемой "массовой культуры", сделанные очень умело с чутким ощущением вкусов и возможностей потребителей модных изделий интеллектуального жанра. В наше время, когда диплом о высшем образовании стал для многих едва ли не обязательной принадлежностью, научно-популярные издания также можно отнести к достаточно широко распространенным продуктам индустриально-коммерческого характера. "

Или это:
"Работы по НХ переведены на иностранные языки, так как наша российская историческая наука утвердилась на рубеже тысячелетий как составная часть мировой исторической науки; однако за рубежом они не вызвали такого внимания, как в России (подобно тому как не было широкого интереса к первым публикациям схожей тематики трудов Н.А. Морозова в советской России). "

или даже вот это:
"Таким образом, "феномен Фоменко" в плане развития общественного сознания можно признать фактурой (т.е. своеобразием техники выражения) отечественного менталитета. Причем, именно постсоветского периода и показательной для определенной социокультурной среды.",

то тогда что такое "уважение"? А,lirik?


1752. Стоит ли обсуждение бреда стольких усилий? - Билли Бонс 14:02 10.08.04 (135)
К списку тем на странице