Re: Неуважение


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 13 August 2004 at 13:09:24:

В ответ на сообщение: Re: Неуважение

Как Вы думаете, Лирик, а сколько книг из списка используемой литературы в трудах АТФ&ГВН прочитали сами авторы этих трудов? Я Вам скажу по секрету, что приводить список из более чем 1000 единиц - своего рода, если не хамство, то... как минимум - неуважение к своему читателю.

Я, например, не верю, что он(и)- отцы-основатели НХ - все это прочитал(и), и по ряду эпизодов, что называется, могу доказать, что авторы Ваши любимые, читая и используя в своих трудах очень популярные, даже детские издания, в свою собственную билиографию включают ссылки из этих простеньких книжек. По-моему, такое мелкое жульничество даже в студенческих рефератах недостойно, я уж не говорю за "академические" труды... И как можно оставаться истинным ученым (последнее подразумевает по моему мнению - быть достойным человеком, возможно я и ошибаюсь, но так меня папа с мамой воспитали), с таким неуважением относясь к чужой (новой, осваиваемой и т.д.) для себя научной области?

Для многих невежд с Консилиума - это нормально, в смысле - понятно и объяснимо, а вот для образованного человека, которым академик вроде бы должен быть - странно и удивительно.


1752. Стоит ли обсуждение бреда стольких усилий? - Билли Бонс 14:02 10.08.04 (135)
К списку тем на странице