Re: Цитнём. Можно не целиком. Но дословно.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 13 August 2004 at 18:56:04:

В ответ на сообщение: Re: Цитнём

Цитируем далее, lirik, только теперь уже вас:
"Даже если и не во Фракии, то совсем рядом - по соседству, бок о бок. "
Вот это уже речь не мальчика, но мужа (я вас не оскорбил? не нахамил?) - то есть, ясно же сказано, математически точным языком - "совсем рядом - по соседству, бок о бок".
Совсем рядом, по соседству, бок о бок расположены, например, Франция и Германия, а окрестности Страсбурга какого-нибудь - так и вообще даже сейчас заселены сплошными Шварцвальдерами да Берингерами. Следовательно, Франция расположена в Германии. Ведь так, lirik?

Теперь - прочитайте энциклопедии. Те же самые:
Македония - "область в центральной части Балканского полуострова."
Фракия - "область в восточной части Балканского полуострова."
Про славян-болгар вообще разговора нет - это с шестого века они там в Македониях-Фракиях, а Фоменко нам Македонию во фракию помещает в эпоху Александра Македонского - это на десять веков раньше славян было.

Пойдём цитировать дальше.
Только - цитировать, lirik, а не кастрировать текст по собственному желанию (я надеюсь вы такими бяками не занимаетесь? В смысле - ещё уличены не были? Просто я к тому, что если и опускаете часть цитируемого текста, то надобно такие фокусы отмечать знаками препинательства). Итак, я всё-таки позволю себе процитировать вами указанный источник:
"Македония
, историческая область в центральной части Балканского полуострова. Представления о её географических границах менялись. В общих исторических обзорах принято исходить из представлений об исторической области М., какие существовали в 19 веке. Территория М. заселена со времени неолита. Первое исторически известное население - иллирийские и фракийские племена. В 5 веке до н. э. на территории М. возникло государство (см. статью Македония Древняя). В 6-7 веках н. э. территория М. была заселена славянскими племенами.
"
(и так далее, но для нашего разговора про адептов НХ важна ссылочка про Македонское государство, а не вообще про историческую область. Давайте посмотрим эту самую статью "Македония Древняя" по ссылке в данной вами ссылке (не сочтите тавтологию за оскорбление. В данном месте она даже не хамство)
Цитируем:
"Македония Древняя (греч. Makedonía, лат. Macedonia), государство 5-2 веков до н. э. на Балканском полуострове. По поводу происхождения населявших территорию М. македонян нет единого мнения. В советской историографии принято считать, что македонские племена сложились в результате смешения населения нижнедунайской ранненеолитической культуры с фракийскими, иллирийскими и греческими этническими элементами. Удалённость М. от главных центров Греции и оторванность от занятого греками морского побережья объясняют её относительную отсталость. Городов как центров ремесла и торговли на территории М. в ранний период почти не существовало. Рабство было гораздо менее развито, чем в древнегреческих полисах Центральной и Южной Греции. Македонские племена развивались неравномерно: племена Верхней М. в 4 веке жили в условиях родоплеменного строя, а в более развитой Нижней М. в конце 6 - начале 5 веков уже образовалось раннеклассовое общество. В 5 веке при царях из династии Аргеадов происходило постепенное объединение М. При Александре I (правил в 495-450) была объединена вся Нижняя М. Реформы (военная, денежная и другие) (правил около 413-399) объединению М. и дальнейшему её хозяйственному и политическому развитию. При нём столица государства переносится из Эг к побережью, в Пеллу. Формирование македонской монархии завершилось при царе Филиппе II (правил в 359-336) подчинением последней независимой области Верхней М. - Линкестиды.
"

Может быть, lirik, укажете мне, с какой из Македоний "бок о бок" соседствовала Фракия?
Чтобы облегчить вам задачу, дам-ка я вам картинку. из тех же вами мне порекомендованых "рубриконовских" энциклопедий.
( http://www.rubricon.com/imgbyid.asp?ii=1&iid=224955203 )

Нашли Фракию, lirik?
А теперь - нашли Территорию Македонии (верхняя+нижняя) к 359 г. до н.э.?
Столицу Эги нашли? Столицу Пелла нашли? Линкестиду обнаружили?
Теперь - ещё раз - где у нас тут Фракия?
А "бок о бок" - это, выходит, на расстояниях более 100 км друг от друга?
С таким же успехом Финляндия - это Норвегия, Литва - вообще принципиально Эстония. Вернее, все они как известно находятся в Латвии. С таким же успехом, повторюсь.
Академический же подход.
Математический!
С точностью до миллиметра!
"Этих данных достаточно для того, чтобы уделить хоть какое-то внимание "этим цепочкам озарения"" Копирайт lirik.

За сим отаюсь искренне ваш
антиновохренолог Не Понял.


1752. Стоит ли обсуждение бреда стольких усилий? - Билли Бонс 14:02 10.08.04 (135)
К списку тем на странице