Re: Похоже, Кеслер решил перегнать Диста


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 August 2004 at 20:21:37:

В ответ на сообщение: Re: Похоже, Кеслер решил перегнать Диста

Ну вот, так я и знал!

Для проведения натурного эксперимента зашел на консилиум и попросил выдать все сообщения со словом "угарит" за все время на всех форумах. Получил 17 штук.

Из них, не считая двух свежих постов с новым открытием новолингвиста:

10-авг-04 21:36
Да? А про угаритское письмо Вы слыхали? И кто у кого это письмо позаимствовал? А насчёт материальной культуры: технологическая культура кельтов и скифов практически идентична. Это - один народ?

Дата: 11-авг-04 11:45
Про то, что финикийское письмо - из угаритского я ссылку давал.

Кеслеру принадлежат еще 2 следующих:

Дата: 21-мар-04 09:49
Это, конечно , любопытно и само по себе, но суть-то явно глубже. Можно называть Азбуку как кому удобнее "греческая", "винчанская", "угаритская", "финикийская", коптская", "славянская"...), поскольку сохранившихся вариантов её достаточно. Но ведь "те греки" - совсем не нынешние, как и все прочие. В отсутствие понятия национальность "тех греков" правильнее было бы назвать "грамматики".

16-апр-04 14:07
Значит, колония пуников стала известна ранее её метрополии? А Вы зайдите-ка на new-tradition: там активный проповедник неоэллинизма, замешанного на крутом антисемитизме, по кличке Hellin прямо-таки жаждет с Вами пообщаться. И подопечным Вашим финикийцам (не говоря уже об угаритах), оказывается, по мнению новогреческих учёных мужей, как и всем прочим, азбучную письменность принесли греки и только греки. Еврейское начало алеф, бет, гимель... - ни Боже мой!
P.S. Как ни парадоксально, но в этом есть некое зерно: "грамматики" действительно распространяли АЗБУЧНУЮ письменность. Честь им и хвала, но они такие же греки, как я папа римский или римская мама-волчица. Это просто была СЛУЖЕБНАЯ, делопроизводительская обязанность специально обученных. А так как документов надо было по тем временам стряпать куда меньше, чем теперь, их , прямо скажем, творческая (и высокооплачиваемая!) работа позволяла им пописывать на досуге "Илиаду", "Лисистрату" и пр. худ. произведения для собственной элиты.

И где здесь ссылка на то, что Про то, что "финикийское письмо - из угаритского я ссылку давал". Если в последнем - то это анекдот про проигрыш швейной машинки в домино. Да и ссылка на newchrenolog-а. У дядечки химика склероз памяти или он так шутит постоянно?



1755. Похоже, Кеслер решил перегнать Диста - Кострома 03:31 13.08.04 (8)
К списку тем на странице