Re: Из ранних работ... :(


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 August 2004 at 21:09:08:

В ответ на сообщение: Re: Из ранних работ... :(

И здесь нет ни следа ссылки и на происхождение финикийского из угаритского. Только собственный хэндвэйвинг. Или под ссылкой Кеслер понимает отсыл к себе любимому? Давайте посмотрим на архив 2003 года (я думал, что поисковик его охватывает). Кеслер там трижды, не считая Вашего.

Дата: 24 Ноя 2003 10:06

Уважаемый Вячеслав! Естественно, что произношение в любом языке в древности определяется только путем реконструкции. Для вымерших языков - по двуязычным надписям, где, по крайней мере, один из языков хоть в каком-то виде дожил до нового времени, после того, как реконструирована эволюция его фонетики по отражению на письме. Все это в той или иной мере условно. (В данном случае я привел пример сравнения трех типов звукового письма: угаритского, финикийского и греческого).

Дата: 19 Ноя 2003 09:41
Алеф, бет, гимель, далет... - это, что финикийские или угаритские названия?? И эти тоже евреи? Вертели буквы как хотели не только Носовский, Караджич, каббалисты, но и древние новохронологи. К зеркалу их, видимо, приставляли - что Э, что Е, что М, что W. И V плавно перетекает в лямбду. Вы бы еще кушанское письмо или гёёз покрутили... А про "западногреческое" - стыдливое название средневековой латиницы - даже и говорить не хочется.

В архиве 2001 года следов угарита в изложении Кеслера не обнаружил.


1755. Похоже, Кеслер решил перегнать Диста - Кострома 03:31 13.08.04 (8)
К списку тем на странице