Re: "Вам можно"


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 22 August 2004 at 21:08:06:

В ответ на сообщение: Re: "Вам можно"

> Касательно творчества отцов основателей НХ. Да манера подачи идей не отвечает требованиям существующей научной этики ( говорю это как новохронолог). На то у них были свои мотивы, и главное, они сделали это сознательно.

Я тоже думаю, что они сделали это сознательно. И совершенно сознательно пишут:

Именно после Тридентского Собора 1563 г. в русской истории появляется для наведения порядка 'до неузнаваемости изменившийся', лысый и безбородый 'новый злой Иван IV' - это портрет правнука сестры Ивана III Анны-Изабеллы. В европейской истории он описан как испанский король Филипп II, муж Марии Тюдор, т.е. Филипп-Тюдор.
...
Вся 'древняя' английская история пишется в конце правления Елизаветы I и при Якове I Стюарте в канцелярии Николаса Бэкона и его сына Фрэнсиса. Именно по его заказу и на его материалах У. Шекспир пишет свои исторические пьесы-хроники, которые внедряют в массовое сознание англичан нужную 'историю'. То же самое происходило и в России, и в остальной Европе в XVII веке.


Я не могу раскрыть имени автора всего этого, опасаясь того, что если это имя узнает какой-нибудь дисфункциональный историк, автора постигнет судьба Ньютона:

"Когда же в конце XVII в. гениальный И. Ньютон впервые обратил внимание общественности на явные исторические несуразицы и подделки, его тут же объявили сумасшедшим, и вскоре он умер при невыясненных обстоятельствах."

Вполне может случится, что даже секьюрити-сюрреалист из далекой восточной страны не сможет предотвратить этот трагический исход.



1756. Разбор путешествия Рубрука к монголам - d-te 20:13 16.08.04 (54)
К списку тем на странице