Re: Третий интеллектуальный прорыв (дополнение).


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 23 August 2004 at 09:48:11:

В ответ на сообщение: Три интеллектуальных прорыва А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского

Третий интеллектуальный прорыв (дополнение).

ТИ-модель имеет еще одно принципиальное свойство. При ее построении и развитии наложен запрет на прямое противоречие принципу актуализма. Например, признается, что объединения людей, которые были в прошлом аналогами современных наций, нациями в сегодняшнем смысле этого термина не являются. И эти объединения возникли другим путем, чем сегодняшние нации. Дальше этого признания адепты ТИ-модели не идут. А в НХ-модели заложено, по крайней мере, одно прямое и открытое нарушение принципа актуализма - некоторые нации образовались совсем другим путем (по профессиональному принципу), чем тот, который прослежен в надежно документированном этапе прошлого Человечества (XIX-XX века).

Общий вывод
Принципиальные отличия НХ-модели от ТИ-модели сводятся к двум пунктам. НХ-модель содержит, по крайней мере, одну бифуркацию (переход от Империи к независимым государствам) и одно прямое нарушение принципа актуализма (образование некоторых наций по профессиональному принципу). Другие отличия этих моделей, в том числе различающиеся более чем в три раза сроки письменной истории прошлого Человечества, имеют несущественный характер.

Ну вот и еще один путь я прошел до конца. Я понял то, что хотел понять. А хотел я понять, чем отличается НХ-модель от ТИ-модели. И это я понял.

Всем спасибо.
С уважением,
Анатолий


1758. Три интеллектуальных прорыва А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского - АнТюр 11:25 19.08.04 (14)
К списку тем на странице