Первый интеллектуальный надрыв


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 23 August 2004 at 12:53:57:

В ответ на сообщение: Re: Три интеллектуальных(?) прорыва?

или по-вашему, АнТюр, "прорыв" - это что?
То есть, я хочу всё-таки увидеть то, что просмотрел и не заметил.
Согласитесь, обидно было бы исчитав всех Фоменко-Носовских вдоль и поперёк так и не увидеть того, что вам сразу бросилось в глаза.
Если суть - вот в этом:
"А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский. строят модель прошлого Человечества с идентификационным названием 'Новая Хронология' (НХ-модель).", то где здесь интеллект и прорыв? На этом форуме как раз и доказывается, что интеллекта в этой "модели" - ни на йоту. Науки, даже математики - уж точно. Прорыв? Ну.... Знаете, сколько этих "строителей модели прошлого Человечества" было и есть? Тьмы.
Или суть - вот в этом:
"Построении НХ-модели началось с осознания того, что естественнонаучные методы изучения прошлого Человечества, примененные адептами модели с идентификационным названием 'Традиционная История' (ТИ-модель) в рамках принятых в ней методологий и методик исследований сегодня почти не продвигают Исследователя к углублению понимания им изучаемого явления."?
Так как раз и нет таких "адептов" такой "модели" и такого Исследователя нигде, кроме как в мечтах А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского. Мечты - не есть интеллект, хотя и одно другому не мешает. А прорывом здесь - так и вообще не пахнет, было бы что прорывать.
Или суть - вот в последнем из трёх ваших предложений:
"Сегодня не продвигают к углублению понимания и собственно исторические методы исследований." Да, наверное соль первого интеллектуального прорыва А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского скорее всего в этом - им показалось (потому что доказательств они так и не привели), что те методы, которые они посчитали за "собственно исторические" (кстати, что это такое "собственно исторические" методы - они не говорят. Вся надежда на вас, АнТюр), их обоих вместе и каждого порознь ни к чему хорошему "не продвигают". То есть, субъективное непонимание несуществующих неметодов в рамках недоказанной немодели - это и есть "первый интеллектуальный прорыв"?

Да, и в связи с изложенным в голове этой цепочки вашим очень интересным пониманием интеллектуальной ценности трудов А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского мне вспоминается недавняя порка-выволочка, устроенная присутствующим здесь Дыбовым С.В. Марине за "чрезмерный пафос". Берегитесь, он ещё тут и если уж он её не пожалел, то что он сотворит с вами, представляете?


1758. Три интеллектуальных прорыва А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского - АнТюр 11:25 19.08.04 (14)
К списку тем на странице