Аристотель не дружбу


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 26 August 2004 at 18:02:52:

В ответ на сообщение: Платона не читал,

терпимость там или вообще моральный фактор имеет в виду. Он тут говорит совсем о другом: если приходится выбирать между авторитетом и истиной, то авторитет (даже такая глыбища, как Платон) отодвигается принципиально в сторону. Слова даже самого авторитетного авторитета на веру не принимаются, если есть сомнения в том, что слова эти - не истинны. Приоритет рационального над слепой верой. Неужели мы тут вот по эти Аристотелевым следам не идём?
А по-вашему, выходит если друг-авиаконструктор сказал, что требюше стрелять принципиально не может, а жена сказала, что сухожилий длиней семи сантиметров в природе не бывает, то даже реальный опыт смертоубийства от попадания требюшетных снарядов и наличия в любом мясокомбинате на свалке полуметровых и более спинных сухожилий можно игнорировать? Платон же дороже. Спутник же.
Знаете, к чему это приведёт? А к тому, что у кого больше этих самых друганов, тот и будет на дороге самый "правильный". Банда, называется, или, более современно - "Бригада". Уныло это всё!


1759. Индикт. - Виктор Б 22:11 19.08.04 (178)
К списку тем на странице