Рогатка - боевое оружие.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 30 August 2004 at 18:11:09:

В ответ на сообщение: Вы хотите поговорить - извольте.

"кто, если не Моммзен" что?

А рогатка - оружие боевое.
Из вот такой вот рогатки - http://www.barnettcrossbows-uk.com/prodiablo.htm - бьют птицу даже крупную. Это в принципе - боевое орудие. Кстати, вот прошла Олимпиада, а к следующей говорят, стрельбу из рогатки сделают официальной стрелковой олимпийской дисциплиной. Следите за выступлениями Жака Рогге.
Есть без шуток "рогатки", которые являются официальным вооружением некоторых частей. Конкретизирую: в России группы, аналогичные "морским котикам" (S.E.A.L.), блашодаря гениальным ижевско-тульским правшам вооружены подводными пистолетами и даже автоматами, а "родные" SEALы не смогли договориься со своими огнестрельными оружейниками и вынуждены довольствоваться подводными "ружьями" (как для нашей подводной охоты РПБ-2) - такая рогатка с гарпуном. Бъёт насмерть крупную рыбу. И теоретически - диверсантов-аквалангистов.

И даже до сих пор, когда появились пневматические подводные гарпунные ружья - всё равно "старые" подводные "рогатки" ещё много чего могут. Оружие.
А вот тут - вообще игрушки кончились, что называется:

Это - "Тысячник" Буша Мунльяль Карбон. "Может оснащаться реверсивной катушкой с дополнительным линем, что позволит использовать эту модель для глубоководной охоты и на особо крупные экземпляры рыб." как написано в инструкции.
А вот ещё из "железнодорожных" журналов Октябрьской Магистрали:
"Таланты и поклонники
Блэкмор-хулиган

'Дайте в руки мне рогатку, я Толя-хулиган', - говорилось в популярной некогда песне Юлия Кима. Упомянутый предмет традиционно считается атрибутом шпаны. А между тем им забавлялись и весьма известные люди.

Любители рок-музыки знают, что гитарист-виртуоз, в прошлом участник легендарной группы 'Deep Purple', Ричи Блэкмор отличается весьма сложным характером. Временами он чудит так, что наша Земфира отдыхает. К примеру, рассказывают, что музыкант одно время забавлялся, как двоечник-Вовочка... В те времена, когда он уже был известен на весь мир, Блэкмор нашел себе забаву - приобрел рогатку и начал пулять из нее куда ни попадя. А надо сказать, что это - далеко не шуточки. Мощная рогатка с упором для руки является грозным боевым оружием (кстати, запрещена в России) и представляет серьезную опасность для окружающих. Однако рок-звезда, видимо полагаясь на свой 'звездный' статус, не обращал внимания на такие 'мелочи' и посылал стальные шарики направо и налево.

Как-то во время американского турне автомобиль с Блэкмором ехал по одному из южных штатов. На обочине стояла потрепанная машина, возле которой покуривали четверо здоровенных краснорожих мужиков в ковбойских шляпах. Когда автомобиль Ричи поравнялся с ней, тот занялся любимым делом: открыл окно и пульнул из рогатки по стоящей 'тачке'. Владельцы машины, у которой выбило боковое стекло, подобного 'юмора' не оценили. Они залезли в своего четырехколесного друга и помчались следом. Когда машина нагнала Блэкмора, он, разглядев их суровые лица, понял: принадлежность к известнейшей рок-группе его не спасет от серьезных телесных повреждений. Поэтому он велел шоферу гнать 'на всю железку'. Однако выяснилось, что машина преследователей, несмотря на свой затрапезный вид, имеет очень неплохой мотор - обиженные граждане не отставали. В общем, получилась погоня в духе голливудских боевиков - с визгом колес, отчаянными виражами и прочими атрибутами жанра. Спасло физиономию 'звезды' только то, что в догонявшей машине что-то поломалось и она отстала. Не случись этого, возможно, очередной концерт 'Deep Purple' мог бы и не состояться. После этого случая Блэкмор от забав с рогаткой отказался.

А.Юрьев

Кстати
Боевая рогатка является излюбленным оружием западных анархистов, маоистов и прочих 'леваков'. Во время своих уличных дебошей они причиняют этим оружием много неприятностей полицейским. А в России некоторые любители с помощью рогатки даже охотятся на глухарей."



1769. Искажения, искажения... - Виктор Б 17:27 29.08.04 (157)
К списку тем на странице