Re: Скромное кресло


Автор сообщения: Савл
Дата и время сообщения: 01 September 2004 at 11:21:56:

В ответ на сообщение: Re: Скромное кресло

Я уверен, что в ТИ-модели принята во внимание только та литература, которая ий (модели) соответствует.
Я уверен, что доказательства строились по одному из немногих принятых в ТИ-модели алгоритму.
Я уверен, что только на источниках, принятых во внимание в ТИ-модели.
Я уверен, что приняты во внимание только заключения и мнения, соответствующие ТИ-модели.
С - Назовите их и обоснуйте. У меня профильное образование, но не знаю ни этих алгоритмов, ни "источников, принятых в ТИ модели". Когда я подбираю источники, я руководствуюсь лишь их информативной ценностью. Но при этом я обязан дать обзор всех сохранившихся источников по теме и указать критерии по которым я отобрал из них часть, нужную мне. Это классическая схема, по которой должна быть построена любая работа по истории, подаваемая на соискание степени. И на обсуждениях работы всегда найдется умный дядька, который спросит "А почему вы не использовали эти материалы, или почему не охвачен тот или иной массив литературы".
Если же исходить из ваших слов, то мы опять возвращаемся к вопросу глобального заговора среди современных историков. А исторические вузы становятся закрытыми спецшколами, где готовят профессиональных разведчиков под контролем государства. Потому что поверьте мне - невозможно скрывать правду не зная ее (в глобальном масштабе). Но если было бы так, Фоменко давно уже сидел бы в местах не столь отдаленных или произошла бы авария и т.д. Но ведь живет и пишет.
,>какие были споры по этому поводу<
>Зачем? Вам достаточно своего сомнения. >
Не совсем так. Я затратил определенный труд на выяснение (выяснение для себя, конечно) каким образом информация, характеризующая определенное историческое событие или явление (в нашем случае, предмет - кресло) принимается за факты, на основе которых и построена ТИ-модель. Также я понял, что адепты ТИ-модели не видят разницы между фактами и информацией принимаемой в ТИ-модели за факты. Более того, оне не видят разницы между ТИ-моделью (здесь ключевое слово "модель")и прошлым Человечества. И это теперь стало МОИМ мнением. Основные его тезисы опубликованы и на ЭТОМ форуме. На основе своего мнения я и оценил заглавный постинг.
С уважением.
С - Проблема в том, что вы себе создали другую модель, которую пытаетесь выдать за прошлое человечества. И все факты вы изучаете только исходя из этой модели. Вас это не смущает?

С уважением


1771. Скромное кресло - gorm 13:09 30.08.04 (103)
К списку тем на странице