Re: хороший ресурс, новохронологичный:)


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 01 September 2004 at 12:32:32:

В ответ на сообщение: Как это нет?

Вообще спасибо за картинки, из поражения железной мишени ясно почему праща ушла в рыцарские времена.

> Даже охотятся на зайцев и птиц с пращей

На кроликов. Но не суть.
Вот мой перевод из дискуссии про охоту, комментарии я думаю излишни:


- Можно ли охотиться?
- Конечно ты можешь убить его если попадешь. Я занимаюсь пращей с 10 лет и сейчас мне 48 в исключительных(походных) ситуациях я пробовал различные орудия ... возможно я бы использовал пращу против группы животных... но поражение кролика на расстоянии 35 ярдов{метров чуть меньше} было бы большим везением для меня.
- Ну я смотрел ящик и там один примитивный мужик 30 раз попал. Все ведь зависит от самой пращи, размера снаряда и в конце концов от умения.
- Х помогал таким аборигенам, но ловушки намного эффективнее... Я люблю пращу но вряд ли мне оноа поможет мне добыть пищу. Я сильно проголодаюсь прежде чем что-нибудь убью. Уверен примитивный мужик думает также как я.
- Для малых игр я бы выбрал throwing stick(Копье?), нет вопросов - просто в использовании. Для больших atlatl(словарь молчит) поскольку это просто сделать в любых условиях (а вот сделать лук - зависит от сезона... и сложно). Праща может быть запасным оружием против группы птиц(сидящих), но я бы не стал использовать ее против кроликов или кого-либо другого.
- Я считаю что праща может быть хорошим запасным инструментом. Подумай - ведь римляне использовали пращу военным образом убивая людей и не думаешь ли ты что можно ее использовать против чего-нибудь большего чем маленькие животные. Если бы группа пращников может положить животное камнями(от скал), я всегда считал что группа может метать из пращи тоже.
- Главная вещь здесь не группа парней с пращами, а то что ты имеешь группу предметов вокруг себя как целей для поражения из окружающей среды. Поэтому я полагаю что попасть в саму группу парней будет на много проще чем попасть в одинокого оленя, медведя или кого бы то ни было {все ехидство мне не передать}



1769. Искажения, искажения... - Виктор Б 17:27 29.08.04 (157)
К списку тем на странице